Опубликовано: 2509

Свежая кровь

Свежая кровь

Сборная Казахстана по футболу провела 10 августа в Астане товарищеский матч с сирийцами. Игра завершилась вничью – 1:1.

В этом матче главный тренер сборной Казахстана чех Мирослав Беранек проверил в деле нескольких новых игроков. Свои первые матчи за национальную команду провели защитник “Астаны” Марк Гурман, его одноклубник полузащитник Марат Шахметов, еще один игрок средней линии – Серикжан Мужиков из талдыкорганского “Жетысу”, а также голкипер павлодарского “Иртыша” Антон Цирин. Примечательно, что впервые в истории казахстанского футбола за нашу сборную сыграли отец и сын. Пятнадцать лет назад Владимир Цирин защищал ворота сборной Казахстана в товарищеской игре с командой Ливана в Бейруте (1:2). И вот пришел черед его сына играть в сборной.

Дебют Цирину-младшему испортил Надим Сабах, который на 64-й минуте открыл счет. Но уже через семь минут Жамбыл Кукеев восстановил равновесие, замкнув прострел своего партнера по карагандинскому “Шахтеру” Улана Конысбаева. В оставшееся время счет не изменился.

Следующие матчи сборная Казахстана проведет в рамках отборочного цикла чемпионата Европы. 2 сентября в Стамбуле наша команда встретится с командой Турции, а 6-го – в Баку с футболистами Азербайджана.

Загрузка...