Опубликовано: 1735

Светлана ПОДОБЕДОВА: В Алматы нужно выступить как в Лондоне

Светлана ПОДОБЕДОВА:  В Алматы нужно выступить как в Лондоне

Уйдя на отдых после победы на Олимпиаде-2012, Светлана Подобедова сейчас приступила к полноценным тренировкам. Одна из сильнейших штангисток планеты готовится к чемпионату мира в Алматы, где планирует побороться за золото.

– Такой длительный отпуск я получила впервые за 15 лет, – призналась “КАРАВАНУ” Светлана Подобедова. – К сборной Казахстана присоединилась около месяца назад, а до этого самостоятельно старалась держать себя в тонусе. Результаты пока не самые лучшие, но месяца через три все будет нормально.

– Насколько сложно набирать форму?

– Сначала нужно было переждать, пока все переболит. А сейчас, на сборах, уже легче: тут и помощь, и режим.

– Чемпионат мира пройдет в Алматы. Ответственность не давит?

– Пока об этом не думаю. Главная цель – набрать форму. Чтобы бороться за золото, нужно показать результаты, как на Олимпиаде. В сумме поднять около 290 кг.

– Чемпионаты мира двух ближайших лет будут лицензионными. Обязательно ли участвовать в обоих, чтобы получить путевку на Олимпиаду-2016?

– Честно говоря, не до конца поняла эту схему. Вроде один из них можно пропустить, но при этом нужно выступить на лицензионном чемпионате Азии. Но он близок по срокам к Олимпиаде – их разделяет всего три месяца.

– В этом году вы выступите только на чемпионате мира в Алматы или планируете еще другие старты?

– В октябре у нас отбор на чемпионат мира. Но все, на что способна, покажу там, в ноябре.


Загрузка...