Опубликовано: 1473

Светлана ПОДОБЕДОВА. О чем мечтает чемпионка?

Светлана ПОДОБЕДОВА. О чем мечтает чемпионка?

Победительница Олимпиады 2012 года, одна из сильнейших тяжелоатлеток Казахстана Светлана Подобедова после Игр в Рио-де-Жанейро, скорее всего, завершит свою карьеру. А затем может переквалифици­роваться... в дизайнера спортивной одежды.

– Победа в Рио – моя главная цель. После ее достижения можно и на покой, – призналась “КАРАВАНУ” Светлана ПОДОБЕДОВА.

– Чем планируете заняться после завершения карьеры?

– Дизайном спортивной формы для наших сборных. Чтобы она была красивой и удобной, а не выглядела так, будто ее на барахолке купили. Вот такая у меня мечта (улыбается).

– Это вы про форму сборной Казахстана на Олимпиаде-2012, которую не критиковал только ленивый?

– Про нее самую. Она была, извините за выражение, просто позорной. Говорю об этом уже не первый раз и готова подписаться под каждым словом. За день до вылета нам выдали по три костюма, но я не пожалела времени и отдала все перешить на себя, чтобы вся эта “красота” не висела. Иначе штаны пришлось бы подворачивать раза три. Мне было бы стыдно в таком виде ходить по Олимпийской деревне.

– После этого ситуация с экипировкой улучшилась?

– Сейчас нам выдали форму английской фирмы, которая вроде бы выглядит неплохо. Но есть одно “но”. Причем существенное. Если на мужчинах она смотрится нормально, то на девчонках – мешковато. Я бы себе такую не купила.

– Что бы вы посоветовали предпринять, чтобы не допустить повторения лондонского “позора”?

– Считаю, нам нужно создать экипировочный центр, как в России. Спортсменам там шьют экипировку только на Олимпийские игры, и делают это качественно. Ты приехал в центр, получил форму, примерил, если что-то не подходит, отдал обратно, а там в течение получаса быстренько перешивают и подгоняют на тебя. Очень хочу, чтобы подобное было и в Казахстане. Разве наши спорт­смены не заслужили такого же отношения?



Загрузка...