Опубликовано: 2150

Светлана Мукашева: Главное – терпение и английский

Светлана Мукашева: Главное – терпение и английский

Казахстанские манекенщицы востребованы в самых престижных мировых агентствах. Карагандинка Светлана Мукашева в прошлом году победила на конкурсе “Фотомодель­2007”, который устраивали организаторы нынешнего “Top Model Asia”. Главным призом стала работа в США. В общении Света, которая имеет контракт с солидным нью­йоркским агентством Elite, к счастью, не подобна неприступным алматинским моделям, которые очень гордятся своей красотой и

сногсшибательностью.

– Что ты делала после победы на конкурсе “Фотомодель”?

– Сначала отправилась в Санкт­Петербург в Noah International Enterprise, где со мной занимались стилисты, фотографы и психологи. Помощь психолога очень важна, поскольку работа за рубежом многим девочкам дается тяжело. Приходится вставать в 8 утра, возвращаться в 8–9 вечера, проводя весь день на ногах – кастинги, шоу, презентации. Не все выдерживают такое напряжение, тем более вдали от дома и без поддержки родных.

А в январе этого года я поехала в Нью­Йорк, там у меня долгосрочный контракт с агентством Elite. Первое время было очень тяжело. Так получилось, что я как раз попала на Неделю моды, поэтому свободного времени просто не оставалось. Бывало, что не успевала даже перекусить. После Нью­Йорка отправилась в Гонконг. Работать там было проще.

– Организаторы “Top Model Asia” подчеркивают, что вопреки стереотипам на Западе модели более защищены. А что ты можешь сказать, судя по своему опыту?

– Это действительно так. Допустим, в Нью­Йорке, когда приезжают новые девочки, агентство выделяет им сопровождающего, чтобы они научились ориентироваться. Если тебе что­то в нем не понравится, то его можно заменить. Тебе постоянно звонят, спрашивают, как ты, где ты. Допустим, в России такое вряд ли возможно. К слову, о всяких стереотипах и слухах, например, о том, что наших девочек используют в сексуальных целях. В серьезных агентствах такое недопустимо. У нас же почему­то до сих пор люди странно реагируют, когда узнают, что я работаю в модельном бизнесе. Они просто не понимают, что это такое.

– Что сложнее всего было в работе за границей?

– Самый тяжелый, как я говорила, это первый период, когда еще не знаешь города, людей. По нескольку кастингов в день, которые могут проходить в разных концах города, сильно утомляют.

Как мне кажется, самое важное – терпение. Ты – новое лицо, ты должна показать себя и убедить клиентов, что ты – это то, что им нужно. Также большую роль играет знание английского. Поскольку без него ты не сможешь ни общаться с клиентами, ни просто передвигаться по городу.

Артем КРЫЛОВ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...