Опубликовано: 1445

Свержение "Правителей" в столице Венесуэлы

Свержение "Правителей" в столице Венесуэлы

Заставив изрядно понервничать своих болельщиков, “Астана Арланс” одержала волевую победу в Каракасе. Казахстанский боксерский клуб выиграл у “Правителей Венесуэлы” – 3:2. Как и почти два месяца назад в Польше, весомый вклад в итоговый успех внесли Олжас Саттыбаев, Хрвойе Сеп и Филип Хргович.

Испытание чужими стенами

После восьми туров Всемирной серии бокса (WSB), “Астана Арланс” уверенно лидирует в группе B – восемь побед. Отстающие от казахстанского клуба американцы проигрывают “волкам” пять очков.

При этом уверенно говорить, что “Астана Арлас” непременно станет победителем регулярного чемпионата, еще рано. Дело в том, что волей жребия клуб из Казахстана пять из восьми встреч провел дома. Там, где стены помогают, и судьи в случае равного боя могут отдать предпочтение местному бойцу.

“Волки” 4 из 5 встреч дома выиграли с большим преимуществом, а на выезде казахстанскому клубу приходится гораздо сложнее. Если в случае с поединком в Баку все было ясно – там “волки” победили первый раз за пять лет, то и в Польше и в Венесуэле наша команда выигрывала практически по одинаковому сценарию.

Война Олжаса Саттыбаева

Как и в Польше, в Каракасе первым вывел вперед “волков” Олжас Саттыбаев (до 52 кг). Боксер из Жамбылской области прекрасно понимает, что бороться за олимпийскую лицензию с Ильясом Сулейменовым он сможет только благодаря успехам в WSB. А потому на свои поединки Олжас настраивается, как на войну. Вот и сейчас у венесуэльца Осканио Переса не было шансов – победа решением судей (49:46, 50:45, 49:46).

А вот Закир Сафиуллин (до 60 кг) ответом одного судьи против двух уступил Макайо Лейве.

Хорватские козыри “Астаны”

Были вопросы по судейству и в первых двух раундах противостояния Хрвойе Сепа (до 81 кг) и Рамиреса Дюрана Рамона, когда победу отдавали венесуэльцу. Но Сеп в заключительных трех боевых отрезках вцепился в соперника, как бульдог. И вырвал победу! Двое судей проголосовали за него со счетом 48:47, а третий такие же оценки выставил в пользу Рамона. Неожиданно провалился в венесуэльской столице Асланбек Шымбергенов (до 69 кг). Лучший боксер последнего первенства страны был нещадно бит Маэстро Габриэлем Пересом (44:50, 44:50, 45:50).

Впрочем, ликовавшие венесуэльцы быстро примолкли. Возвышавшийся над Эдгаром Муньосом Филип Хргович превосходил соперника не только в росте, но и в мастерстве и во втором раунде нокаутировал оппонента.

Загрузка...