Опубликовано: 1050

Сверху видно все…

В последнее время за безопасностью на дорогах города Байконыра, да и всего космодрома в целом, ведется контроль с высоты птичьего полета. Дело в том, что в распоряжение полицейских УВД РФ на службу определен вертолет марки R-44.

Сотрудники отдела ГИБДД российского УВД на транспорте с борта винтокрылой машины за прошедшую неделю сняли на видеокамеру более десятка нарушений ПДД, о которых сообщили по рации дорожно-патрульной службе, а та приняла соответствующие меры к виновникам.

Как сообщил "Каравану" инспектор пресс-службы УВД МВД России Найзабек ЕСЕНТАЕВ, нарушений на дорогах стало гораздо меньше: водители знают, что за их автомобилями наблюдают сверху, и поэтому не нарушают правила.

– Для охраны стартовых площадок, монтажно-испытательных корпусов и других объектов космодрома, а также подъездных дорог к ним нами привычно используются самолеты-беспилотники, а также два вертолета, – говорит Найзабек Есентаев. – Теперь появилась возможность использовать четырехместный вертолет для контроля городского движения.

Кызылорда

Загрузка...