Опубликовано: 4441

Свалки исчезают в полночь

Свалки исчезают в полночь

"КАРАВАН" публикует фотоотчет по следам обращений жителей Алматы на официальную страницу городского акимата в сети “Инстаграм”.

Не арык, а свалка

Алматинцы отправили на страницу фото загрязненного мусором арыка на пересечении улиц Толе би – Момышулы. Арык очищен силами коммунальных служб района.

“Кладбище” запчастей и унитазов

Подписчик с ником samsoningus сообщил: напротив городской школы №95, на пересечении улиц Гоголя – Шарипова находится гигантское “кладбище” старых компьютеров, сантехники, автозапчастей, а также лежит кузов автомобиля. “Тысячи детей будут явно не прочь поиграть на этих останках. Не думаю, что это частная территория. Здесь нужно навести порядок, и побыстрее”, – написал автор. Через день свалку частично разобрали – в Сети появился фотоотчет автора обращения.

Опасный люк

Алматинка выложила в “Инстаграм” фото своего автомобиля с поврежденным колесом. Сообщила, что по улице Луганского, выше гостиницы “Казахстан”, находится открытый люк: “Более 10 машин за несколько минут пробили колеса, я в том числе. Вызывали эвакуаторы. Прошу вас донести эту информацию еще не пострадавшим водителям и в управление”. Сообщение переадресовали на страницу горакимата. Люк закрыли.

Загрузка...