Опубликовано: 1405

Свалил вирус

Свалил вирус

В эти дни в Швейцарии проходит многодневная велогонка категории ProTour. Лучший из гонщиков “Астаны” занимает место в третьем десятке.

Участники “Тура Швейцарии” оставили позади пять этапов. Лучшее время имеет итальянец Дамьяно Кунего (Lampre-ISD). Победитель “Джиро д’Италия”-2004 почти минуту выигрывает у занимающего второе место колумбийца Хуана Маурисио Солера (Movistar Team). Из гонщиков “Астаны” выше всех в генеральной классификации располагается эстонец Танел Кангерт – он занимает 24-е место с отставанием от лидера в 9 минут 19 секунд.

Не вышел на третий этап австралиец Алан Дэйвис (на фото). Гонщик “Астаны” подхватил вирус и с большим трудом добрался до финиша второго этапа, проиграв финишировавшему первым Солеру 24 минуты.

– Я чувствую себя совсем плохо, – заявил Дэйвис. – Недомогание появилось по ходу второго этапа, и когда я выехал к старту третьего, то понял, что не могу ехать.

Теперь под вопросом участие австралийца в “Тур де Франс”, который стартует 2 июля. В последний раз Дэвис выступал на “Большой петле” в 2005 году в составе Liberty Seguros и занял пятое место в спринтерской классификации.

Между тем десять гонщиков “Астаны”, из которых будет сформирован состав на “Тур де Франс”, проводят сборы в швейцарском Санкт-Морице. В Альпах тренируются казахстанцы Александр Винокуров, Дмитрий Фофонов, Максим Иглинский и Андрей Зейтц, а также француз Реми Ди Грегорио, украинец Андрей Гривко, швед Фредрик Кессьякофф, чех Роман Кройцигер, итальянец Паоло Тиралонго и литовец Томас Вайткус.

Загрузка...