Опубликовано: 7900

Свадьба своими руками

Свадьба своими руками

Творческий гений живет в каждом. И свадьба – самое подходящее событие, чтобы выпустить его на волю! Мы узнали, как классические и стандартные торжества превращаются в неординарные и какой креатив нынче в ходу у молодоженов. Лимузин – не модно

Сила мелочей велика, сказал кто-то из великих. Свадебного торжества это особенно касается!

– Именно детали создают полную картину вашего праздника, – уверена и свадебная фея Евгения САДЫКОВА, создательница сайта www.prosvadby.com.

Она просвещает и вдохновляет отечественных невест с таким энтузиазмом и любовью, что даже специализированные агентства уже не завидуют, а просто пользуются ее идеями для креативных свадеб.

– В последнее время сама свадебная индустрия развернулась почти на 180 градусов. Молодожены стали понимать, что это торжество – не просто “напрягающее” событие, которое нужно сделать для родителей и родственников, – говорит она.

Под Жениным чутким руководством каких только свадеб не прошло в Алматы и других городах СНГ: в стиле рок-н-ролл, ретро и винтаж, были стиляги, итальянская мафия, китайский колорит, морская тема, цветочные свадьбы! Это не считая большого количества свадеб, проходящих в классическом формате, но в определенной цветовой гамме (инь-ян, вишенка, малина, кораллы, традиционные казахские мотивы и т. д.).

Оказалось, в свадебных церемониях тоже существует понятие моды.

– Есть мода на цветовую палитру, на сорта и типы живых цветов, на стилевые направления (эко-шик, рустикальность, винтаж, хендмейд-свадьбы и т. д.), – продолжает Евгения Садыкова. – В этом сезоне безумно популярны сиреневая палитра и фуксия, в прошлом году – классический красный, бежевый, зеленый цвета. Очень модны стали вуалетки – это короткая элегантная сеточка. Сейчас уже не модно пользоваться лимузином – круто арендовать автобус или троллейбус и нарядить его. А вот в Нью-Йорке среди молодоженов есть фишка: кататься всей ватагой на метро. Ну ничего, скоро и у нас метро откроется!

Абсолютно точно хорошим тоном и отличительным знаком креативной свадьбы считается “комплимент” гостям:

– Невозможно отпустить гостей без подарков – это могут быть магнитики, шоколадки, баночки с вареньем. Их красиво упаковывают и раздают в конце свадьбы.

Стиляги

Алматинка – Ксения ОКУЛОВА готовится пойти под венец 3 сентября. Свою свадьбу она планирует в стиле рок-н-ролла, и для большинства гостей это сюрприз. Ведь они смогут вернуться назад, в прошлое!

– Мы хотим максимально разгрузить наш свадебный день, поэтому отказались от многих традиционных вещей вроде катания с гостями по городу, выкупа невесты и регистрации в загсе. Решили устроить рок-н-ролльную вечеринку, – рассказывает Ксения. – Наших гостей встретит саксофонист, на протяжении вечера будет поддерживаться соответствующая атмосфера – музыкой “Битлз”, Элвиса и других. Мы попросили соблюсти соответствующий дресс-код: пестрые платья, юбки-солнце, галстуки-селедка, кеды, балетки – в общем, все, что ассоциируется со стилем 50–60-х годов.

В цветовом решении молодые отдали предпочтение красному и белому. Эти цвета есть в элементах оформления и в их нарядах.

– Красный – цвет любви и энергии! Зал я хочу сама украсить – это будут рамки для фото, подсвечники собственного изготовления, бантики, ленты в горошек. Конечно, будут виниловые пластинки, подчеркивающие, что у нас рок-н-ролльная свадьба. Мы сами смастерили пригласительные. У нас было разделение труда – я делала всю “ручную” работу, а мой жених Дмитрий занимался компьютерным дизайном.

Между прочим, устраивая нетрадиционные свадьбы, молодожены искренни в своем желании порадовать прежде всего гостей. Хотя делать не так, как у всех, еще никогда легко не было.

– Хочу сказать тем, кто делает нестандартную свадьбу: не обращайте ни на кого внимания – всегда будет много скептиков. Многие будут советовать сделать “проще” и вообще уверять, что все у вас неправильно, но вы не сдавайтесь, ведь это – ваш день! – советует Ксения.

Стрекозы, бабочки и божьи коровки

Свою свадьбу в деревенском стиле Екатерина ТОРРЕС-ШИШКИНА сыграла 16 июля. Стрекозинно-бабочковая тематика в бело-зелено-розовых тонах отлично сочеталась с летней погодой.

– Хотелось, чтобы свадьба не была однообразной, как у большинства, – говорит Катя. – Не хотелось делать ее в душном зале, мне нравилась идея пикника. Я считаю, свадьба должна быть бюджетной, при этом красивой и элегантной. Мне хотелось чего-то особенного.

Получив одобрение жениха, Катя, до этого не увлекавшаяся рукоделием, начала творить! В итоге своими руками молодые сделали пресс-стену со своими инициалами, датой свадьбы и стрекозами, книгу пожеланий с необычной фетровой ручкой, монограмму, бумажные гирлянды. Катерина обошла все цветочные магазины города и накупила деревянных и пластиковых стрекоз и бабочек, которыми украсила место торжества. Посильную помощь оказали подруги, которые каждый вечер приходили к ней домой, как в мастерскую, и рисовали, клеили, вырезали. К слову, все подружки на свадьбу пришли в платьях цвета фуксии.

– У каждого из гостей была брошка – мы сделали бабочек, стрекоз и божьих коровок. И потом было очень удобно на конкурсах делиться на команды.

Другая находка молодоженов – создание белого свадебного шатра.

– Это одна из самых сложных идей. Мы нашли ткань, купили 175 метров, потом обтянули беседку… Никто из гостей не поверил, что мы сами все устанавливали – там высота была более 5 метров. Под потолком повесили на разном уровне шары из креповой бумаги розового цвета. Было очень романтично!

Кстати, шатер у молодоженов потом купил ресторан – очень уж понравилась творческая идея, а другие рукотворные свадебные аксессуары – вазочки, выполненные женихом из бумаги и кошмы, свадебные композиции в корзинках из зеленой пшеницы, выращенные невестой, и еще много чего – гости унесли с собой на память. Также каждый получил от молодой семьи в подарок кулечек из фатина с цветными конфетами.

– Самое удивительное, что запоминается жениху и невесте не день свадьбы, а подготовка к ней, – уверяет Катя. – Это очень сильно объединяет и укрепляет чувства!

На чем не стоит экономить

Если вы задумали нестандартную свадьбу, то подготовку к ней нужно начать заранее, как минимум за полгода, чтобы со всем управиться вовремя, без спешки и стресса.

– Для свадьбы можно сделать руками практически все, – уверяет Евгения Садыкова. – Но прежде чем что-либо начинать делать, посчитайте, хватает ли у вас времени и свободных рук. Хендмейд требует очень много времени. Он может встать вам в крупную сумму, если требуются дорогие материалы. А может стоить буквально копейки! Если у вас есть дизайнерские способности, то можете самостоятельно разработать свою семейную монограмму, которую можно использовать на всех свадебных деталях: приглашениях, посадочных карточках, благодарственных открытках, на бирках к подаркам для гостей, на пресс-стене. Да, требуется большое мастерство, чтобы самой сшить себе платье, но вполне хватит умения держать в руках иголку с ниткой, чтобы сшить свадебную подвязку. И она обойдется вам примерно в 1000 тенге, а то и меньше, тогда как в магазине – 3000.

Вопреки бытующему мнению невозможно утверждать, что нестандартные свадьбы обходятся дороже или дешевле. Все зависит от выбранной тематики и смекалки молодоженов. Можно создать легкую стилизацию праздника с помощью цветовой палитры и детальных акцентов. А можно основательно вложиться, добиваясь максимального эффекта.

Но на чем точно не нужно экономить – так это на услугах профессионалов, особенно это касается фотосъемки.

– Вы можете сделать миллион поделок своими руками, выглядеть потрясающе красивой и счастливой, но если фотограф будет плохой, то фотографии не отразят даже толику вашей фееричной свадьбы. Другой пример – это свадебный стилист. У них имеется специальная профессиональная линия мейк-ап-продукции, которая создана непосредственно для фотосессий. Наша обычная ежедневная косметика не подходит. Это важно, потому что невесте необходимо выглядеть достойно в течение всего дня. То же самое касается и прически. Только профессионал может сделать прическу, которая не только будет подходить к форме вашего лица и вписываться в общую стилистику свадьбы, но и стойко держаться весь день. Настоятельно рекомендую нанять координатора свадебного дня. Он позволит вам и вашим родителям наслаждаться праздником, а сам проследит за тем, чтобы все шло четко по вашему плану.

И вот что любопытно: свадьба проходит, а желание творить остается! И креативные невесты готовы безвозмездно помогать и советом, и делом другим девушкам, желающим, чтобы самый счастливый день в их жизни всем запомнился надолго.

Загрузка...