Опубликовано: 5988

Свадьба по-столичному. Праздничное крушение карьеры

Свадьба по-столичному. Праздничное крушение карьеры

Столичный свадебный скандал, в центре которого оказался отец жениха – заместитель председателя комитета административной полиции МВД РК Бахытжан БАЛТАШЕВ, закончился его увольнением. Офицер сам написал рапорт. Теперь в МВД поднимают вопрос и о спецпенсии Балташева.

Движение этого свадебного кортежа из лимузинов и внедорожников зафиксировали, кажется, все видеокамеры левобережья Астаны. Езда по встречной полосе и задним ходом, использование стробоскопов, крики высовывающихся из люков пассажиров – всё было ярко и красиво, но противозаконно. Нарушителей задержали и оштрафовали, четырех водителей лишили прав.

Позже стало известно, что так нетривиально женился сын высокопоставленного чиновника из МВД Бахытжана Балташева. В столичном ДВД заявили: оснований для привлечения к административной ответственности родственников правонарушителей не имеется. А в МВД начали служебную проверку. Не дожидаясь ее результатов, офицер подал рапорт об увольнении.

– Он поступил по-мужски: не стал уходить на больничный, прятаться. Пришел и написал рапорт по собственному желанию, – сообщил председатель комитета административной полиции МВД Игорь ЛЕПЁХА.

После свадебного инцидента он пообщался с бывшим замом. Тот сообщил, что накануне предупреждал молодоженов, чтобы не выходили за рамки приличия.

– Он сказал, что виноват, что сам не поехал или кто-то из родственников, дабы проконтролировать. Хотя, как мне говорят, там больше была инициатива даже не его сына, а гостей, – отмечает Игорь Лепёха.

На этом неприятности для Бахытжан Балташева могут не закончиться. Лишившись должности, теперь он может остаться и без спецпенсии.

Астана

Загрузка...