Опубликовано: 1403

Свадьба пела и стреляла

Свадьба пела и стреляла

В Алматы задержан очередной любитель пальбы из свадебного кортежа.

Поводом к розыску стала видеозапись, появившаяся в Интернете 6 сентября. На ней молодой человек упражнялся в стрельбе из окна джипа “Тойота Лэндкрузер”.

– Установлена личность стрелявшего, – говорит представитель ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК. – Им оказался 26-летний житель Илийского района Алматинской области.

В тот день он находился на свадьбе у своего друга и, чтобы подчеркнуть радостное событие, решил несколько раз выстрелить в воздух.

По словам Салтанат Азирбек, он стрелял из своего собственного зарегистрированного газового пистолета холостыми патронами. Решением административного суда задержанный арестован на 10 суток с конфискацией оружия.

Необходимо признать, что свадебные кортежи создают немалые проблемы. И дело не только в оглушительных сигналах машин или стрельбе – водители свадебных лимузинов часто нарушают правила дорожного движения.

– Особенно напряженными бывают выходные дни, когда по улицам города едут вереницы свадебных кортежей в несколько десятков машин, – говорит начальник управления административной полиции ДВД Алматы полковник Нурлан АЛМАСБЕКОВ. – Вот неполный перечень нарушений: выезд на “встречку”, проезд на красный свет, нарушение правил маневрирования. Они постоянно создают аварийные ситуации, превышают скорость и паркуются где хотят.

Несмотря на неоднократные пре­дупреждения, водители кортежей продолжают нарушать, а их пассажиры по-прежнему высовываются из люков, брызгая шампанским и радостно кидая петарды.

Алматы

Загрузка...