Опубликовано: 3749

Свадьба мечты

Свадьба мечты

Красивая  невеста, элегантный  жених. Их сияющие счастливые глаза! Все в лучших традициях Голливуда – без единого изъяна.  В сентябре   в Петропавловске поженились победители виртуально-креативного проекта  “Свадьба мечты” – Ольга Ковцур и Максим Неклюдов.


Требования –быть влюбленными и счастливыми

Еще в марте  был объявлен необычный  интернет-конкурс  “Свадьба  мечты в Петропавловске”. Участвовать могли все желающие. Основные  требования: быть влюбленными, счастливыми и мечтать о грандиозном бракосочетании. Главный приз для победителей  – организация  шикарной свадьбы за счет инициаторов проекта  – группы  активистов, решивших показать, каким должно быть бракосочетание в идеале.  

Предварительно пары заполнили анкеты, в которых рассказали о себе, и выслали фотографии. Затем состоялось уже  реальное знакомство участников  с организаторами. Семь пар  предложили свои идеи, каким они видят бракосочетание своей мечты. Три прошли в финал, получив в  подарок предсвадебные фото- и

видеосъемку. Именно по фотосессии и определили лучших – Ольгу и Максима.

Вдохновил Великий Гэтсби

Свадьбу  молодые  решили сделать в черно-белых тонах, разбавив классику и лоск золотом.

Нас с Максимом очень вдохновил фильм “Великий Гэтсби” с Леонардо ДиКаприо в главной роли, недавно вышедший  в прокат, – рассказала “Каравану” Ольга. –  Времена  тридцатых годов. Винтаж  добавил  пикантную изюминку торжеству.

Все было продумано  до мелочей: начиная  от сережек в ушах невесты  и  заканчивая запонками жениха. Ольга очень волновалась и сама удивлялась этому –  ведь с Максимом они вместе уже пять лет:

– Мы оба так давно ждали этого чуда, и оно наконец случилось. И всё – как мы  мечтали!

В загс – через Интернет

Ольга  познакомилась с Максимом на сайте знакомств. Причем изначально молодые  люди относились к этому  несерьезно. Максим просто написал понравившейся девушке: “Тебе, наверное, льстит, что на твоей странице  так много  просмотров”.

Мне  стало любопытно, а потом оказалось, что он  такой интересный собеседник, – вспоминает Ольга. – Мы устроили реальное  свидание. Несколько часов  катались на  троллейбусе  и разговаривали, а потом пошли в Музей искусств.   И вот уже несколько лет не расстаемся…    

Группа профессионалов –  организаторы торжеств, оформители, ведущие, фотографы, операторы, стилисты  – трудилась над тем, чтобы торжество для молодых было незабываемым, все  выложились по максимуму.  Пара оплатила лишь банкет, но получила не только хорошую скидку, но и свадебный торт в подарок.

Секреты для идеального  торжества

Наталья  Тиханюк организует свадебные торжества  уже 15 лет. Говорит, что сейчас  молодежь отходит от традиционных  свадеб, все больше поглядывает на Запад: подружки невесты  в одинаковых нарядах, регистрация  на свежем воздухе, речи влюбленных друг для друга. Однако хлеб-соль, обряд снятия фаты, зажжение  семейного  очага  остаются  незыблемыми.   

Наталья организовывала  в Петропавловске  свадьбы  и стиляг, и гангстеров. Нынче такие  тенденции весьма  популярны. Еще сейчас молодожены хотят верить в сказку и перевоплощаются  на один  вечер  в принцев  и принцесс, устраивая  торжества  в различных цветовых гаммах –  бело-желтой, бело-золотой, розовой. И еще один немаловажный момент:  если раньше Наталья видела в первый раз жениха только на свадьбе, то теперь будущие мужья принимают участие  в предсвадебной  подготовке  от и до. И волнуются порой гораздо сильнее, чем их избранницы.     

Зачем на свадьбе кузнец?

Важные  советы  от нашей собеседницы тем, кто только собирается  вступить в законный брак: не тратьте много денег на приглашение  артистов, достаточно  два или три номера, которые поднимут настроение.  И вообще, не обязательно тратить на торжество миллионы, главное, чтобы  старшее поколение  и молодежь поймали одну волну, куражились и веселились!

Еще Наталья  Тиханюк хвалит современных женихов  и невест за оригинальность. К примеру, недавно  одна петропавловская пара специально  пригласила  на свадьбу  настоящего кузнеца из Омска, который прямо в зале ковал подкову на счастье  молодым, потом  ее уложили в резной ларец и подарили новоиспеченным мужу и жене...

Банкетные  неудачи

Другая  пара  – Асель и Джанибек    – недавно стала законными супругами. Говорят, что готовились к свадьбе почти год, а получилось все не так, как планировали.  По словам Джанибека, вбухать в свадебное  торжество  пришлось больше двух миллионов тенге. Большую часть расходов,  конечно, забрал ресторан.  Асель добавляет, что за застолье на  80 человек молодым пришлось раскошелиться  на  полмиллиона тенге, докупая  еще  свои продукты  и спиртные  напитки.  

  Джанибек добавляет, что можно было вполне сэкономить на  прокате  авто (лимузин забрал 100 тысяч тенге)  и ненужных  номерах  приезжих артистов, на них гости особого внимания не обращали (еще 100 тысяч).

Много денег уходит на различную мелочь, такую, как, например, декор бокалов, заказ пригласительных, оформление  банкетного  зала.

Главные  персонажи вечера тоже должны выглядеть на  все  двести процентов.

– Можно сэкономить на  прикиде жениха, я оделся за 70 тысяч. А вот невеста должна быть самой красивой, –  замечает Джанибек.

Около двухсот тысяч ушло на то, чтобы Асель из привлекательной девушки превратилась в настоящую принцессу…     

Цена веселья

Чтобы  другие женихи и невесты  не  наступили на те же грабли, Асель и Джанибек советуют веселиться на празднике своей любви во что бы то ни стало. И не позволять неожиданным неприятным сюрпризам его испортить.  Ведь такое  событие  в жизни случается только однажды…

Недавно на одном из интернет-сайтов была размещена  информация о том, сколько  готовы заплатить женихи и невесты на подготовку к свадьбе в разных странах. Казахстанские и российские невесты  готовы отдать за свой свадебный наряд около тысячи долларов. За свадебный букет –  100 долларов. Одна из самых затратных статей расходов –  свадебный той. И казахстанцам здесь нет равных (на одного гостя невесты и женихи готовы потратить до 200 долларов). К примеру, в Словакии и Чехии на банкет выделяют в среднем 50–60 долларов на персону.

Фишка для молодоженов – обучающий… семинар

На следующий год в Петропавловске  снова  пройдет отбор  на  проект “Свадьба мечты-2014”. В программе – не только выбор победителей, но и обучающие  семинары. Цель  – вывести  проведение  свадебных торжеств  на качественно новый уровень.    А пока немного официальных  сведений от департамента  статистики: в январе  – июле 2013 года в Северо-Казахстанской  области зарегистрировано 1 917 браков, что  на 2,4 процента меньше, чем за то же время прошлого года.

Петропавловск



Загрузка...