Опубликовано: 4831

Сутенерша покупала девушек из Узбекистана за 5 тысяч тенге

Сутенерша покупала девушек из Узбекистана за 5 тысяч тенге

В Южном Казахстане осуждена владелица притона из Сарыагаша, наладившая закуп девушек из Узбекистана по ценам от 5 до 100 тысяч тенге для занятия проституцией.

– В январе 2012 года правоохранительными органами Сарыагашского района Южно-Казахстанской области в селе Жибек жолы в частном доме местной жительницы был выявлен притон, в котором хозяйка занималась сутенерством, а также покупкой девушек из Узбекистана для последующего занятия проституцией, – сообщает старший прокурор отдела прокуратуры ЮКО Балгабай СЕНГИРБАЕВ.

Так, в частности, установлено, что в январе 2012 года хозяйка Кулзамира Калыбаева приобрела за 100 тысяч тенге двух молодых девушек, гражданок Узбекистана, которых вовлекла в занятие проституцией.

Спустя короткое время она "прикупила" еще пару жертв, цену на которых уже снизила до 5 тысяч тенге по причине "отсутствия средств". Этих девушек также принудила к занятию проституцией.

Уголовное дело велось по ряду статей, в том числе это работорговля в отношении двух или более лиц по предварительному сговору, эксплуатация с незаконным лишением свободы в отношении двух и более лиц, вовлечение в занятие проституцией.

В настоящее время, по сообщению прокурора, приговором Сарыагашского районного суда Калыбаева Кулзамира Абуовна осуждена к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу, – сообщил Б. Сенгирбаев.

Шымкент

Загрузка...