Опубликовано: 1129

Суровый приговор

Двадцать второго сентября экс-советник акима Западно-Казахстанской области Алпамыс Бектурганов был приговорен к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима. Также в течение трех лет Бектурганову запрещается занимать определенные должности.

Адвокат экс-советника Хамит Ходжаназаров назвал приговор слишком суровым. “В судебной практике за миллионные ущербы государству должностные лица получают штрафы. В худшем случае условные сроки наказания… А тут три года в колонии”, – заявил нашей газете адвокат.

Суд признал Бектурганова виновным в злоупотреблении служебными полномочиями в бытность заместителем начальника областного управления культуры. Библиотека по его просьбе закупила его авторские книги по завышенной цене. Ущерб государству составил 192 тысячи тенге. Правда, то, что эксперт, проводившая товароведческую экспертизу, допустила арифметическую ошибку, суд во внимание не принял…

Ранее Бектурганов был приговорен к одному году лишения свободы за клевету в адрес акима Западно-Казахстанской области Бактыкожи Измухамбетова.

Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА, Уральск

Загрузка...