Опубликовано: 1314

СуперТЯЖелый вариант

Бронзовый призер Олимпиады-2008 борец-”вольник” Марид Муталимов не поедет на Игры в Лондон. Об этом “КАРАВАНУ” сообщил начальник сборной Казахстана по вольной борьбе Адильхан Омирзаков.

– Вместо Муталимова мы решили выставить чемпиона Казахстана-2012 Даулета Шабанбая, – заявил Омирзаков.

– Почему именно его?

– Между Муталимовым и Шабанбаем был договор – кто лучше выступит на турнире имени К. Циолковского в Польше, тот и поедет в Лондон. Это было справедливым решением, ведь они выступили бы на нейтральном ковре. Однако Марид на этот турнир не приехал, сказав, что заболел.

– Но Шабанбай лишь недавно перешел в супертяжи из категории до 96 кг, а Муталимов в этом весе завоевал бронзу Олимпиады-2008...

– В последнем чемпионате Казахстана Муталимов вновь участия не принимал, а Шабанбай завоевал золото. Исходя из этого, мы решили, что Марид боится его и избегает встречи. Поэтому на Олимпиаду едет Даулет.

– В чем его сила?

– Он голоден до побед. Еще год назад, когда Шабанбай выступал в весе до 96 кг, ему приходилось много гонять вес, из-за чего он сильно уставал, плохо восстанавливался. Но после того, как перешел в супертяжелый вес, практически все его проблемы исчезли. В весе до 120 кг Даулет чувствует себя отлично – сейчас весит 112 кг, и ему не нужно гонять вес.

– Можно рассматривать Даулета как претендента на олимпийскую медаль?

– Многое будет зависеть от удачной жеребьевки. Но думаю, что в пятерке сильнейших он точно будет. Для него это будет хорошим результатом.


Загрузка...