Опубликовано: 2490

“СуперБаха”: герой нам только снится?

“СуперБаха”: герой нам только снится?

Казахи – великий народ! Именно этим постулатом руководствовались создатели первого казахстанского комедийного кинокомикса.

В картине рассказывается о том, как сложно быть мальчиком в очках, дружить с такими же мальчиками в очках, но умудриться влюбиться в девочку-каратистку.

Несмотря на то, что главный герой – этакий ботаник, фильм получился нескучным. Потому что есть тут и хулиганы, и злодеи с бомбами, добрый дедушка и даже сбитый американский спутник. А еще для остроты сюжета режиссеры Тулеген Байтукенов и Тимур Касымжанов добавили двоих американцев в черном, милого смешливого приспешника главного злодея и несколько пословиц. Понятно, что тот самый Баха – хороший парень, мечтающий дать отпор всем врагам, желает быстро приобрести суперсилу. На помощь ему приходит его гениальный, но столь же хлипкий друг – юный ученый. И после того, как они вдвоем сделают из Бахи суперБаху, им понадобятся бахомобиль и помощь третьего друга.

Несмотря на то, что авторы картины свели любовную линию к паре романтических сцен на фоне гор, девушка-каратистка себя покажет! Вообще, по некоторым намекам, может случиться так, что именно она окажется настоящей героиней. А все остальное – сон на фоне интегралов.

Ну а величие казахского народа проявилось хотя бы в том, что мы тоже можем давать стране героев! Похлеще вражеского “Зеленого шершня” и прочих мальчиков в цветных трико. Экранизация готового комикса – это слишком скучно. Куда интереснее, вооружившись голливудскими знаниями о том, какие фишки должны быть у супергероя, создать своего. И пусть звуки домбры поражают негодяев в самое сердце.

Кстати, музыка в фильме “СуперБаха” играет значительную роль, порой даже пыточную. Но вам понравится!

Загрузка...