Опубликовано: 856

“Сухой” юбилей Набокова

11 апреля за океаном завершится регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги. И если “Сан-Хосе”, ворота которого защищает уроженец Казахстана Евгений Набоков, лидирует в Западной конференции, то ведомая его земляком Николаем Антроповым “Атланта” никак не может решить задачу выхода в плей-офф.

Менее чем за две недели до финиша регулярного сезона “Сан-Хосе”, проиграв шесть матчей подряд, вернулся на победный путь. Четыре выигрыша кряду позволили “Акулам” закрепиться на первой позиции в Западной конференции, а Набоков 25 марта в матче с “Далласом” (3:0) отстоял “на ноль” 50-й раз в своей заокеанской карьере.

Антропов также проводит великолепный сезон. Правда, в отличие от своего земляка Набокова Николаю не повезло с командой – скромная “Атланта” не чета “Сан-Хосе”. Не случайно по ходу сезона из “Трэшерз” буквально бежал россиянин Илья Ковальчук, разуверившийся выиграть с ними хоть что-нибудь. Поэтому Антропов чуть ли не в одиночку тащит “Атланту” в плей-офф. Для попадания в кубковую восьмерку Восточной конференции “Дятлам” пока недостает двух очков. Что касается Антропова, то он уже установил личный рекорд результативности – 66 баллов (24 шайбы + 42 передачи), являясь лидером команды по этим показателям. Кроме того, Николай – самый полезный игрок “Атланты” (+17).

Загрузка...