Опубликовано: 928

“Сухарь” под проливным дождем

“Сухарь” под проливным дождем

После двухнедельного перерыва, связанного с играми национальной сборной Казахстана, возобновился чемпионат страны по футболу. В заключительном туре первого круга все лидеры потеряли очки. Одним из них стал павлодарский “Иртыш” сыгравший по нулям с алматинским “Кайратом”.

На южную столицу в день игры обрушился проливной дождь с громом и молнией. Но, несмотря на это, команды все же вышли на поле. За время перерыва в стане “Кайрата” произошли заметные перемены, в первую очередь касающиеся тренерского штаба. Дмитрий Огай подал в отставку с поста главного тренера, и его сменил испанец Пепе Серер, в бытность игроком засветившийся в “Барселоне” и “Валенсии”. Дебютную игру подопечные Серера провели неплохо, несмотря на промокшее поле. Если бы не отменная игра капитана и голкипера “Иртыша” Давида Лории, хозяева вполне могли бы заработать три балла. Счет 0:0 не устроил обоих наставников, а по подсчетам Пепе Серера его команда упустила как минимум 14 возможностей забить.

– Я не знаю, почему по такой погоде моя команда не била с дальних дистанций, – сказал в интервью “КАРАВАНУ” после матча главный тренер павлодарцев Талгат Байсуфинов. – В перерыве между таймами мы об этом разговаривали, и такая установка была. Но почему они так и не сделали этого, будем разбираться. У нас есть игроки, обладающие хорошим, поставленным ударом. В любом случае мы не проиграли на выезде, что тоже неплохо.

Загрузка...