Опубликовано: 1418

Сугробы заблокировали трассы

Сугробы заблокировали трассы

Снежное шоу устроила зима на Казахстанском Алтае. Горные трассы области полмесяца блокированы лавинами и заносами.

Неделю назад в ночь с пятницы на субботу около сотни человек перекрыли в Усть-Каменогорске пути на железнодорожном вокзале. Поезд – единственный транспорт, на котором сейчас можно добраться в Зыряновск и Риддер. Однако составы маленькие, до Зыряновска, например, ходит 4 вагона. “Караван” не раз писал о ситуации с местными пригородными маршрутами. Из-за их убыточности железнодорожники сократили число вагонов и рейсов. На дополнительные перевозки нужны серьезные дотации. Только рейс из Усть-Каменогорска в Зыряновск и обратно обходится в 400 тысяч тенге. Средств на нештатные перевозки в бюджете нет.

Машинист попробовал очистить пути гудками – бесполезно. Только прибывшие полицейские помогли разместить в вагонах часть пассажиров. Поезд ушел набитый до отказа, хотя десятки людей остались на перроне.

Дорожная техника круглосуточно чистит автотрассы. Но лавины идут одна за другой. В понедельник на зыряновской трассе за Осиновским перевалом снежная масса опрокинула в кювет автомобиль. К счастью, обошлось без жертв. Высота снежных баррикад достигает 10 метров!

Усть-Каменогорск

Загрузка...