Опубликовано: 1107

Сугробы… на растопку

Сугробы… на растопку

Вторую неделю жители села Тогызкудук Бухар-Жырауского района Карагандинской области собирают снег, чтобы растопить его и добыть таким образом воду.

Еще 14 января на водопроводе произошел технический сбой. С тех пор с этой проблемой никак не могут разобраться коммунальщики и местные власти.

Похоже, терпению сельчан пришел конец. В минувший вторник они собрались у здания акимата.

Без воды люди элементарно не могут приготовить еду, постирать одежду, помыться. Приходится растапливать снег, процеживать воду и кипятить.

– Такую воду можно только скотине давать, но мы ведь люди! – возмущается мать троих детей Амангуль СУРАУХАН. – За месяц коммунальщики собирают с каждого дома по 600 тенге, спрашивается, за что?

На вопрос, до каких пор будут бедствовать люди, аким Тогызкудукского сельского округа Беимбет БЕЙСЕМБЕКОВ ответил:

Единственная скважина обеспечивает все село. В связи с трехдневными буранами ремонтная бригада никак не могла добраться до села. Чтобы пробраться к трубе, ремонтники вынуждены отогревать землю. Ежедневно мы включаем в колонках воду на несколько часов, чтобы люди обеспечили себе какой-то запас. Пока мы не можем включить воду на полную мощность, это может привести к затоплению расположенного недалеко от водопровода жилого дома.

По словам сельчан, никаких включений воды не было и в помине. Разве от хорошей жизни они вынуждены топить снег?

Светлана МОГАЙ, Караганда

Загрузка...