Опубликовано: 1943

Судят дочь генерала

Судят дочь генерала

Дочь бывшего генерал-майора милиции Асылбека Джаманбаева оказалась на скамье подсудимых.

Сауле Асылбековна Джаманбаева, будучи главным специалистом отдела государственно-правовой работы акимата Уральска, опозорила своего легендарного отца. Если бы он был жив, наверняка бы огорчился поступком дочери, которая когда-то пошла по его стопам в юриспруденцию. И теперь не оправдала его надежд.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, Джаманбаева пообещала  жительнице города, обратившейся к ней за помощью, без проволочек провести через акиматовскую комиссию документы, касающиеся перепланировки квартиры последней. За свои "услуги" чиновница просила 20 тысяч тенге.

Суд расценил ее действия как совершение мошенничества по статье 177 Уголовного кодекса. И назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Правда, никаких других ограничительных мер в виде лишения права занимать государственные должности  и так далее, применять не стал.

Оглашение приговора состоялось в среду, 8 мая. Подсудимая категорически выступила против присутствия прессы на приговоре. Генералу Джаманбаеву было бы стыдно.

Уральск

Загрузка...