Опубликовано: 1083

Судья поменяла решение

Во вторник, 9 февраля, Медеуский районный суд Алматы оставил без рассмотрения иск Тимура Кулибаева о признании незаконными действий СМИ по публикации материалов, порочащих его честь и достоинство.

Напомним, что решение о запрете любых публикаций в СМИ, касающихся чести и достоинства Тимура Кулибаева, было принято Медеуским районным судом Алматы 1 февраля 2010 года, после того как в ряде газет были распространены сведения, касающиеся расхищения активов НК “КазМунайГаз” и АО “СНПС “Актобемунайгаз”. А в Актобе пошли еще дальше: тут решение Медеуского суда обязали исполнять 21 СМИ, базирующееся в городе и области.

Однако уже 9 февраля та же судья Медеуского суда Дана Махметова вынесла новое определение – об оставлении иска без рассмотрения, из-за того что Тимур Кулибаев не смог соблюсти установленного законом обязательного порядка предварительного досудебного разрешения спора.

Между тем 11 февраля стало известно, что Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью начало доследственную проверку по заявлению экс-главы БТА Банка.

По материалам информагентств

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...