Опубликовано: 1693

“Судья, купи очки!”

Самой обсуждаемой темой после матча 13-го тура премьер-лиги между футболистами карагандинского “Шахтера” и “Тараза” (1:0) стало неоднозначное судейство Александра Гаузера из Петропавловска. Причем недовольными остались обе стороны.

Сторонники “горняков” указывают на то, что в одном из эпизодов арбитр должен был ставить пенальти и удалить одного из защитников гостей за грубый подкат против Камолиддина Мурзоева. В свою очередь  таразцы недовольны тем, что за шесть минут до окончания основного времени игры Гаузер не дал красную карточку боснийцу Николе Василевичу, который за считанные секунды сначала потоптался по Тимуру Досмагамбетову, затем “срубил” голландца Корнелиса Уббинка, а напоследок двинул по лицу Дмитрию Евстигнееву. Защитник “Шахтера” отделался “горчичником”.

Естественно, проигравшая сторона имеет гораздо больше претензий. Так, сербский защитник “Тараза” Йован Голич написал в социальной сети: “В матче с “Шахтером” я стал свидетелем самого большого судейского беспредела за все время, что играю в футбол”.

Свою оценку игре “КАРАВАНУ” высказал форвард “Тараза” Мурат Тлешев:

– “Шахтер” не играет в нормальный футбол. Они надеются только на “стандарты” – штрафные, угловые и ауты. И так на протяжении всего чемпионата! Мы хоть как-то пытались играть в футбол, создавали моменты, но реализовать их не сумели.

– Что скажете по судейству?

– Даже не хочу комментировать. Вроде, идет пропаганда честного футбола, а тут такое...


Загрузка...