Опубликовано: 2193

Судный день для судьи

В Алматинской области за получение взятки в 20 тысяч долларов осужден судья Талгарского районного суда Нурлан КОЗЫБАЕВ. А также посредник – специалист райотдела земельных отношений Кайрат ДАУЛЕТОВ.

Суд длился целый год. Выяснилось, что к судье Козыбаеву поступило гражданское дело об отмене договоров купли-продажи земельных участков, признании госактов на право частной собственности на земельные участки и их регистрацию недействительными. Об этом нам рассказали в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматинской области.

Судья встретился с истцом по этому делу и потребовал у него 20 тысяч долларов США – за решение в его пользу. Судья познакомил истца с работником отдела земельных отношений Талгарского района Кайратом Даулетовым, которому отвел роль посредника при передаче денег.

Вскоре Козыбаев получил от истца вознаграждение – 5 тысяч долларов США. В тот же день судью задержали. Ранее он получил лично и через посредника три денежных транша – по 300 и 385 тысяч тенге и 5 тысяч долларов.

Суд I инстанции назначил наказание Козыбаеву – лишение свободы на десять лет с конфискацией имущества. Даулетов осужден на четыре года.

Алматинская область

Загрузка...