Опубликовано: 3254

Судебные исполнители Карагандинской области находят должников в соцсетях

Судебные исполнители Карагандинской области находят должников в соцсетях

В то время как многие компании запрещают работникам зависать в Интернете, департамент по исполнению судебных актов Карагандинской области, напротив, обязывает своих сотрудников регулярно посещать популярные социальные сети.

– Один из наших сотрудников попробовал разыскать людей, которых найти традиционным способом не получалось, в соцсетях, – рассказала пресс-секретарь департамента по исполнению судебных актов Карагандинской области Асель АХМАЛИШЕВА. – И, к своему удивлению, обнаружил там сразу троих, не являвшихся к нему по обычным повесткам. Находчивый судисполнитель оставил под фотографиями должников комментарий, что тем надлежит явиться в территориальный отдел, и оставил контактные данные. А также уточнил, что уклониться не получится, поскольку время и дата их выхода на сайт фиксируются.

В эффективности новых технологий убедились сразу же – все три должника явились к судисполнителю. Причем с квитанциями об оплате суммы долга.

– Новый метод работы будет применяться сотрудниками департамента постоянно, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Тем более что законодательству он не противоречит.

Караганда


Загрузка...