Опубликовано: 2920

Судьба сироты-2: “Спасибо, что вы есть!”

Судьба сироты-2: “Спасибо, что вы есть!”

Мы и не ожидали, что публикация в “КАРАВАНЕ” о сироте из Алматы Серике КЕНЖЕБЕКОВЕ вызовет столько откликов наших читателей! Благодаря вам Серик сыт, одет, обут. Но поиск работы продолжается.

Напомним, в прошлом номере нашей газеты мы рассказали о выпускнике алматинского детского дома, который уже много лет борется за выживание. После детдома парень обитал в подъездах, подвалах, жил на вокзале. Не так давно у него появилась комната в общежитии. Наши коллеги из других СМИ, неравнодушные алматинцы помогли парню обустроиться, купили вещи первой необходимости, бытовую технику, посуду. Но в последнее время Серику не везло с работой – у него дефект речи, который мешает ему трудоустроиться. Чтобы не умереть с голоду, оплачивать проживание, парень вынужден был продавать личные вещи. В редакцию “КАРАВАНА” пришел от отчаяния. Каравановцы, пользователи социальных сетей (публикация о Серике также была размещена в Facebook), наши читатели собрали ему деньги на оплату общежития, продукты, проезд, купили теплые вещи. Были и желающие помочь парню устроиться на работу, кормить его бесплатными обедами. Мы получили письма и звонки из Костаная, Астаны, Усть-Каменогорска.

Парня устроили на работу помощником повара, но испытательный срок он не прошел – нет квалификации. Но Серик не теряет надежды:

– Моя жизнь снова изменилась в лучшую сторону. Некоторые считают – надежда умирает последней. Она никогда не умирает так же, как и вера. Вокруг много отзывчивых и добрых людей. Спасибо, что вы есть, очень благодарен за помощь! К сожалению, таких, как я, в Казахстане много, и часто бывшие детдомовцы остаются один на один со своими бедами. Иногда я бываю навязчивым, резким, пытаюсь за себя постоять, отстаивать свою точку зрения. Поймите меня правильно – иначе мне просто не выжить!

Алматы

Загрузка...