Опубликовано: 1084

Судьба “посмеялась” над финалистами

17 декабря в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка начальных стадий плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Самой интригующей 1/8 финала Лиги чемпионов станет дуэль финалистов последнего розыгрыша – итальянского “Интера” и немецкой “Баварии”. Напомним, 22 мая 2010 года в Мадриде в финале Лиги чемпионов миланский клуб взял верх со счетом 2:0.

Помимо “Интера” в 1/8 финала Лиги чемпионов пробились еще два итальянских клуба. “Милан” получил в соперники английский “Тоттенхэм”, а “Рома” – украинский “Шахтер”. Самая представительная делегация в плей-офф Лиги чемпионов – у англичан. Кроме “Тоттенхэма” борьбу за трофей продолжают “Челси”, “Арсенал” и “Манчестер Юнайтед”. “Челси” в 1/8 финала сойдется с датским “Копенгагеном”, “Арсенал” – с испанской “Барселоной”, а “Манчестер Юнайтед” – с французским “Марселем”. Один из фаворитов розыгрыша – мадридский “Реал” – сыграет с французским “Лионом”, а испанская “Валенсия” встретится с немецким “Шальке”. Первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут 15, 16, 22 и 23 февраля, ответные – 8, 9, 15 и 16 марта.

 Одновременно состоялась жеребьевка 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы. На этой стадии сыграют сразу четыре российских клуба. Московский “Спартак” в первом раунде плей-офф померится силами со швейцарским “Базелем”. Чемпиону России-2010 “Зениту” из Санкт-Петербурга в соперники выпал также представитель Швейцарии, “Янг Бойз”. ЦСКА сыграет с греческим ПАОКом, а казанский “Рубин” – с голландским “Твенте”.

Матчи 1/16 финала Лиги Европы пройдут 17 и 24 февраля, 1/8 финала – 10 и 17 марта.


Загрузка...