Опубликовано: 1009

Суд разберется

Ювенальный суд Карагандинской области удовлетворил ходатайство адвоката 17-летнего Владимира МАУРЕРА, обвинявшегося в нападении на стражей порядка. Теперь степень виновности подростка будет определена в ходе судебного разбирательства по факту превышения сотрудниками полиции своих полномочий.

“Караван” писал о том, что 17-летний Владимир Маурер был обвинен в нападении на стражей порядка. Девять свидетелей и двое потерпевших – сотрудники Тельманского отдела полиции Карагандинской области – в один голос утверждали: подросток, будучи раздетым до трусов и закованным в наручники, в опорном пункте поселка Дубовка умудрился разбить губу начальнику отдела криминальной полиции Тельманского ОП и нанести легкие увечья оперативному дежурному.

Между тем мать подсудимого Наталья МАУРЕР утверждала, что это полицейские жестоко избили ее сыновей-подростков. В качестве доказательства женщина предъявила суду фотоснимки, сделанные в больнице Шахтинска на следующий день после экзекуции, а также медицинские выписки, из которых было ясно: мальчишки получили серьезные травмы.

Процесс над стражами порядка, превысившими свои полномочия, предположительно начнется не раньше чем через месяц. “Караван” будет отслеживать его и сообщит читателям, чем закончится дело.

Караганда

Загрузка...