Опубликовано: 1061

Суд расставил… по годам

Суд расставил… по годам

Межрайонный специализированный суд по уголовным делам Мангистауской области приговорил руководителя оргкомитета незарегистрированной партии “Алга” Владимира Козлова к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. А его имущество подлежит конфискации.

Поскольку практически все имущество партии “Алга” юридически числится за Козловым, то у партии конфискуются все квартиры, машины во всех регионах Казахстана. Активист “Алги” Серик Сапаргали приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Акжанат Аминов – к 5 годам условно. Суд учел, что Сапаргали признал свою вину частично, а Аминов полностью раскаялся. Кроме того, осужденных обязали возместить расходы на проведение экспертиз в сумме более одного миллиона тенге.

Напомним, судебный процесс начался 17 августа. Все трое обвинялись по трем статьям УК – “Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды”, “Призывы к насильственному свержению или изменению конституционного строя либо насильственному нарушению единства территории Республики Казахстан”, “Создание и руководство преступным сообществом (преступной организацией), а равно участие в нем”.

Серик Сапаргали признан виновным по двум первым статьям УК. Брат Владимира Козлова Дмитрий заявил, что это не последний суд, и они обязательно будут подавать апелляцию.

Актау 

Загрузка...