Опубликовано: 1938

Суд прошел, но денег не вернуть?

Суд прошел, но денег не вернуть?

В среду, 14 сентября, Алмалинский  райсуд  Алматы поставил точку в деле туристской компании Four seasons, обманувшей более 50 туристов. Генеральному директору компании Марьям ИСБУЛАТОВОЙ суд определил наказание – 3 года  6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, зимой 2010/2011 года  компания Four seasons  проводила    рекламную акцию, предлагая раннее бронирование билетов и отелей в Турции. Однако  путевок туристы не дождались, в начале мая  директор туркомпании Марьям Исбулатова исчезла вместе с деньгами и паспортами клиентов. Тем пришлось обращаться в финансовую полицию. Всего по делу проходит 50 потерпевших.

– Установлено:  подсудимая  путем обмана и злоупотребления доверием потерпевших причинила им ущерб на сумму более 26 миллионов 12 тысяч тенге, – говорит старший помощник прокурора Алмалинского района Нурбол МЕКЕШОВ. – По ходатайству потерпевших и гособвинителей по 45 эпизодам дело отправили на дополнительное расследование.

Пострадавшие клиенты  считают наказание слишком мягким, говорят,  что у них нет шансов вернуть свои деньги. А ведь многие выложили за семейные путевки на турецкое побережье по 500–600 тысяч тенге!

Загрузка...