Опубликовано: 979

Суд Нью-Йорка в последний раз предупредил бывшую "Мисс Россия"

Суд Нью-Йорка в последний раз предупредил бывшую "Мисс Россия"

Суд Нью-Йорка вынес "последнее предупреждение" победительнице конкурса красоты "Мисс Россия-98" и полуфиналистке соревнования "Мисс Вселенная" того же года Анне Маловой, которая обвиняется в США в подделке медицинских рецептов и магазинной краже.

В настоящее время Малова проходит назначенный судом 18-месячный курс лечения от наркотической зависимости в реабилитационной клинике в нью-йоркском районе Бронкс, в случае успешного прохождения которого уголовное дело против нее может быть прекращено.

На судебном заседании 20 марта прокуроры заявили, что Малова прятала выдаваемые ей лекарства, а затем употребляла их в большом количестве, нарушая тем самым правила пребывания в клинике, передает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее судья заявил, что дает Маловой "последний шанс" и разрешает ей продолжить реабилитационную программу, однако предупредил, что если она еще хотя бы раз нарушит правила поведения до следующего судебного заседания, которое назначено на 1 мая, она будет исключена из программы и ей будут вновь предъявлены обвинения.

Дело Маловой рассматривается в Федеральном уголовном суде на Манхэттене. Адвокат россиянки Роберт Готтлиб заявил, что Малова "пытается побороть свое пристрастие к наркотикам" и понимает серьезность сложившейся ситуации. Сама россиянка поблагодарила судью и заявила, что "все поняла".

Обычно обвиняемые, страдающие от наркотической зависимости, должны признать себя виновными до прохождения реабилитационной программы. Однако для Маловой было сделано исключение, поскольку иначе ей могла грозить депортация.

Уголовное дело против 39-летней россиянки было возбуждено весной 2011 года, когда ей были предъявлены обвинения в подделке рецептов с целью приобретения болеутоляющих и других лекарств, а также краже из магазина одежды.

Малова дважды отправлялась за решетку, во втором случае – после того, как ее исключили из реабилитационной клиники за удар другой пациентки. В январе суд разрешил Маловой вернуться в клинику и продолжить программу лечения.

NEWSRU.com

Загрузка...