Опубликовано: 794

Суд Гватемалы выдал ордер на арест президента страны из-за коррупционного скандала

Суд Гватемалы выдал ордер на арест президента страны из-за коррупционного скандала

 Суд Гватемалы одобрил запрос генеральной прокуратуры на арест действующего президента страны Отто Переса Молины. Соответствующее решение в среду вечером принял судья Мигель Анхель Гальвес, сообщает агентство Reuters. Пока неизвестно, когда оно вступит в силу.

Перес Молина подозревается в том, что возглавлял масштабную коррупционную схему, которая была выявлена в деятельности таможенных органов. По подозрению в причастности к ней 21 августа была задержана бывший вице-президент Роксана Бальдетти.

Конгресс Гватемалы во вторник проголосовал за лишение президента иммунитета от судебного преследования. Ранее Верховный суд Гватемалы принял положительное решение по вопросу о привлечении Переса Молины к ответственности по делу о мошенничестве в таможенной сфере.

В Гватемале прошли многотысячные акции протеста с требованием отставки президента, отмечает РИА "Новости". По запросу оппозиционной партии в отношении Молины было начато расследование.

Президент неоднократно заявлял, что не имеет к коррупционной схеме никакого отношения. Он отрицает все обвинения, выдвинутые против него. На фоне масштабного коррупционного скандала несколько членов правительства объявили об уходе в отставку. На 6 сентября в стране запланировано проведение всеобщих выборов.
http://www.newsru.com/

Загрузка...