Опубликовано: 952

Суд Египта оправдал бывшего главу МВД по делу о коррупции

Суд Египта оправдал бывшего главу МВД по делу о коррупции

В ходе первого рассмотрения дела в 2011 году Хабиб аль-Адли был приговорен к 12 годам тюрьмы и штрафу в $2 млн

Уголовный суд Каира вынес в четверг оправдательный приговор в отношении экс-главы МВД страны Хабиба аль-Адли, обвинявшегося в коррупции.

Такое решение приняла судебная коллегия во время повторного разбирательства, инициированного кассационным судом в 2012 году. Генерал полиции аль-Адли 5 мая 2011 года был приговорен к 12 годам лишения свободы и крупному штрафу в размере 14,5 млн египетских фунтов (около $2 млн).

Тогда он был признан виновным в финансовых махинациях, отмывании денег, растрате государственных средств и незаконном обогащении за счет государственной казны. Свою вину подсудимый не признал.

Хабиб аль-Адли, на протяжении многих лет возглавлявший МВД при Хосни Мубараке, после смены власти в Египте в феврале 2011 года оказался вместе с экс-президентом основным обвиняемым по делу о гибели демонстрантов в дни массовых антиправительственных выступлений. Их обвинили в применении силы против безоружных людей.

Как и Мубарак, аль-Адли был изначально приговорен к пожизненному заключению, однако позднее суд, удовлетворивший жалобу стороны защиты, отправил дело на пересмотр. Повторный судебный процесс, начавшийся в апреле 2013 года, пока не завершен.

ИТАР-ТАСС

Загрузка...