Опубликовано: 948

Суд для УЕФА – не указ

Клуб “Сьон” из Швейцарии выиграл в гражданском суде дело у Союза европейских футбольных ассоциаций – УЕФА – по поводу своего исключения из Лиги Европы. А в Аргентине собираются судиться два бывших партнера по футбольной сборной, выигравшей чемпионат мира 1986 года, – Диего Марадона и Серхио Батиста.

Швейцарскому клубу были засчитаны технические поражения в играх плей-офф с шотландским “Селтиком” за участие в них футболистов, не имевших права выходить на поле. “Сьон” победил в тех матчах с общим счетом 3:1, место в групповом турнире Лиги Европы было отдано “Селтику”.

Швейцарский суд призвал УЕФА аннулировать результаты матчей первого тура в группе I, где играет “Селтик”, и вернуть в Лигу Европы “Сьон”. Но в УЕФА заявили, что не подчинятся этому решению, поскольку уставом организации футбольным клубам запрещено обращаться в гражданские суды по подобным вопросам. В ответ “Сьон” предложил завести на УЕФА уже уголовное дело за несоблюдение решений суда.

Тем временем бывший главный тренер сборной Аргентины Серхио Батиста собирается подать в суд на Марадону за клевету:

– Я устал от ложных обвинений. Марадона должен доказать, что говорит правду, или признаться, что солгал.

Поводом для иска послужило интервью Марадоны, в котором тот заявил, что игрокам сборной Аргентины во время его тренерства с ведома Батисты предлагались взятки, чтобы те поддержали его кандидатуру в качестве наставника национальной команды.


Загрузка...