Опубликовано: 2783

Субботний вечер в Лондоне

Субботний вечер в Лондоне

Часто друзья в своих письмах из Казахстана задают такой вопрос: как отмечают окончание рабочей недели в Лондоне и что делают по выходным?

О, выбор огромный: можно пойти выпить в баре с коллегами, встретиться с друзьями и сходить в кино или пойти потанцевать в клуб.

Ночных клубов в Лондоне огромное количество – на разный вкус и бюджет. Причем каждый район Лондона может предложить собственный “ассортимент”.

Так, район Сохо (Soho) знаменит гей-клубами, есть отдельные дискоклубы для геев и лесбиянок. Вход обычно бесплатный. Правда, пускают туда не всех, но всегда можно притвориться представителем секс-меньшинства. Обстановка там демократичная: кругом танцуют, пьют вино или играют в бильярд.

Но район Сохо знаменит не только секс-шопами и гей-клубами, здесь много ресторанов и театров, в которых идут мюзиклы.

Западнее Сохо располагается район West End, днем известный как популярное место для шопинга (та самая улица Oxford street), а по ночам здесь открываются знаменитые дорогие клубы. Прежде чем туда попасть, вам придется отстоять очередь и заплатить от 10 до 20 фунтов. Во многих клубах строгий фейсконтроль, без объяснений вас могут просто не впустить в клуб. Впрочем, могут и объяснить: однажды нас с друзьями не пустили, так как на мне были ярко-синие колготки, у моего друга на ногах кеды, а у подруги – брюки в клеточку.

Чтобы попасть в некоторые клубы, необходимо быть в списке приглашенных, таким образом вы можете сэкономить время и даже деньги. Бывает, что девушек до 10–11 часов вечера пускают бесплатно. В список приглашенных попасть легко, для этого надо зарегистрироваться на сайте типа londonparties.co.uk либо на специальных страницах в facebook.

А вот в районах типа Kэмден Тауна (Camden Town), Брик-лейн (Brick Lane) или Шоредитч (Shoreditch) с вас за вход в клуб не возьмут ни пенса. Брик-лейн в свое время был своего рода рабочим поселком, где фабрики и заводы создавали индустриальный образ Лондона. Сегодня, спустя сто лет – это часть финансового района Сити, а опустевшие заводы и фабрики, пока не снесенные, оккупировали под клубы, причем со вкусом и по– дизайнерски оригинально оформленные. К примеру, в одном из таких зданий создали некое стильное артистичное место, где вдоль кирпичных стен расположены потертые временем кожаные диваны, и в центре висят старинные зеркала в больших рамах.

Клубы Кэмден Тауна отличаются неформальностью и непопсовой музыкой. Здесь частенько играют известные и не очень рок-группы, находится одно из самых знаменитых джаз-кафе Лондона.

Именно в Кэмдене расположен любимый клуб сэра Пола Маккартни, и он сам порой дает небольшие выступления для близких друзей и поклонников. А по соседству расположен любимый бар Эми Уайнхаус, когда-то скандальная певица жила через пару домов от него, пока не переехала в более спокойный район на севере. Но именно отсюда началась успешная сольная карьера Эми, и первые ее песни прозвучали в этом баре.

Необычный опыт подарит клуб Кенсингтон Руф Гарден (Kensington Roof Gardens) в районе Хай стрит Кенсингтон (High street Kensington), расположенный… на крыше большого магазина. Здесь также есть ресторан, несколько залов для танцев, снаружи – настоящий сад с фонтанчиками и прудом, в котором летом тусуются фламинго. Это одно из романтичных мест Лондона, так как здесь множество потаенных уголков как внутри клуба, так и снаружи, где можно спрятаться с любимым человеком. С 11 вечера здесь начинают готовить бургеры, по запаху напоминающие наши шашлыки. Удовольствие обойдется в шесть с половиной фунтов.

Кстати, сад работает и зимой, несмотря на холод, просто кругом расставлены обогреватели, так что мерзнуть не придется.

Лондон

Загрузка...