Опубликовано: 3060

Стыдно, аж жуть!

Стыдно, аж жуть!

От нелепых ситуаций, о которых порой неловко вспоминать, не застрахован никто! Как выяснил “Караван”, и звезды отечественного шоу-бизнеса не понаслышке знают, что такое “круто опозориться”.Бесплатный рейс и израненный фэйс

Известной телеведущей Яне Бобрыке стыдно за роль зайца в общественном транспорте! Казалось бы, зачем это Яне, имеющей не одно авто в гараже, так шалить? Не удивляйтесь: оказывается, ко всему прочему, прекрасная Яна способна и не на такие шалости!

– Яна, как так вышло, что вы вдруг стали недисциплинированным пассажиром?

– Этому есть оправдание (улыбается). Мы с мужем недавно побывали в Италии: путешествовали по маршруту Рим – Милан – Венеция. В Риме наслаждались пешими прогулками по восхитительным историческим местам. Нужно было как-то добраться до арендованного автомобиля. Мы решили воспользоваться общественным транспортом, а заодно и вспомнить детство. В автобусе не было кондуктора, в итоге мы стали вынужденными “зайчиками”. Зато пожаловал, как нам показалось, контролер с непонятным техническим устройством в руках. С волнением и трепетом выскочили на первой же остановке. Оказалось, это был гид, от которого отстала группа. Мы долго смеялись после случившегося, зато в тот момент смогли ощутить себя шаловливыми школьниками.

– Хорошо, в этом случае можно простить за непреднамеренность ситуации: вы не знали европейских порядков. А так, чтобы было ну о-о-очень стыдно? 

– И такое случилось год назад. Только стыда было ровно столько, сколько смеха. Я спешила увидеться со старым другом, тоже ведущим. Мы не виделись больше года, поэтому встреча была долгожданной! В тот момент он вел концертную программу, и я решила преподнести ему сюрприз. Спускаюсь по лестнице и машу ему рукой. А он так обрадовался, кинулся навстречу, не заметив… стеклянной двери. Его смешное расплющенное лицо помню до сих пор!

Тут, как по сценарию комедии, ему с трещиной в зубе и кровяными подтеками нужно было срочно выходить на сцену – объявлять выход следующего артиста. Публика резко изменившегося в лице ведущего встретила с юмором. А мы до сих пор смеемся, вспоминая тот случай.

“Свежесть” в подарок 

Айкыну до сих пор неудобно перед одноклассницей за неудачный презент.

Накануне 8 Марта мальчишки-пятиклашки ринулись за подарками, причем каждый должен был купить его определенной девочке.

– Накопленных денег у меня было немного, потому решил купить туалетную воду. Помню, что времени до чаепития оставалось мало, нужно было как можно скорее выбрать подарок. Увидел спрей в яркой упаковке, купил и побежал.

Айкын не сразу понял, почему одноклассница вдруг перестала с ним общаться. Выбранный презент оказался обыкновенным освежителем воздуха.

Острые ощущения

А вот молодой актрисе и певице Султанне Каримовой было не только неловко, но и досадно, когда она посетила Сидней.

Султанне, впервые прибывшей в крупнейший австралийский город, друзья решили устроить сюрприз. Заведомо зная страсть актрисы к острым блюдам, они выбрали ресторан Chinatown, славящийся изысканной азиатской кухней.

– Мне заказали вьетнамский суп с морепродуктами. Официант подошел уточнить: Medium or hot? Недолго думая, ответила – hot. Но разве я могла знать, что это самое острое блюдо вьетнамской кухни?!

Султанна и подумать не могла, что изысканное кушанье зеленоватого цвета станет настоящим испытанием для нее в ближайшие полчаса. Неладное она заподозрила, когда понаблюдать за ее трапезой вышли все кухонные работники и официанты! Отступать было уже неловко.

– С первой же ложки я обнаружила, что блюдо просто немыслимо острое! Я то бледнела, то зеленела, не могла попросить воды… Трапезничать пришлось под бурные овации. Я потом сутки не расставалась с водой.

Вокал, который ждал провал

Ерлана Кокеева не покидает “чувство позора” 25-летней давности! Кто бы мог подумать, что началом блестящей карьеры певца был провальный дебют!

– Тогда я учился на первом курсе Карагандинского музыкального училища имени Таттимбета. Мы должны были выступать от отделения народных инструментов в актовом зале. Накануне порепетировали с ребятами, все обещало пройти на ура. А наутро узнаем, что аппаратуры, на которой нужно было выступать, нет! Ее увезли с собой на концерт старшекурсники.

Альтернативой были непригодные для выступления инструменты – расстроенные донельзя гитара, бас-гитара и барабаны. Вдобавок к этому выступающие в другом отделении случайно порвали шнуры, отчего перестали работать микрофоны. Но отступать поздно – музыкальный номер показывать однозначно надо.

– Это был самый крупный провал в моей творческой биографии, – говорит Ерлан. – После такого, с позволения сказать, концерта я еще долго прятал глаза от стыда.

Блюдо для Лидо

Немного стыдно и смешно певице Лидо за случай в ресторане в день встречи с подругой.

Ожидая ее прихода, Лидия перелистывала меню, остановив свой взгляд на блюде под названием “Судак на пару”.

– “Судак на пару с кем?” – удивленно спрашиваю у официанта, – говорит Лидия. – Я уже приготовилась сделать замечание за некорректные названия блюд, как вдруг официант с улыбкой произнес: “Судак, приготовленный под паром”. Так что замечание за неправильное ударение схлопотала я сама.

Гульнара ТУРСУНОВА, Астана 

Загрузка...