Опубликовано: 1557

“Стулья-то зачем ломать?”

После воскресной встречи между “Актобе” и “Тоболом” случился неприятный инцидент. Обиду за проигрыш любимого клуба трое актюбинских фанатов выместили на… пластиковых сиденьях Центрального стадиона.

Болельщики, недовольные результатами игры (1:0 в пользу “Тобола”), стали ломать кресла и кидать их на поле. К ним присоединились фанаты с другой трибуны и попали камнем в ногу и голову главному тренеру “Тобола”.

– Я никогда не думал, что в меня будут бросать камнями. Дикость какая-то! Этот эпизод испортил всю радость от игры и победы, к большому сожалению, – прокомментировал ситуацию на послематчевой конференции главный тренер “Тобола” Вячеслав ГРОЗНЫЙ.

В результате беспорядков повреждены девять скамеек. Ущерб составил 28 тысяч тенге.

– По данному факту задержаны трое молодых людей: двое 18-летних и один 16-летний. В отношении их составлены административные материалы за мелкое хулиганство, – рассказал “Каравану” представитель ДВД области Алмат ИМАНГАЛИЕВ.

К слову, в 2009 году из-за оскорбительных выкриков и жестов болельщиков в адрес судьи актюбинский стадион был дисквалифицирован на несколько матчей. Не хочется, чтобы из-за нескольких несдержанных болельщиков актюбинцы опять остались без футбола.

Актобе

Загрузка...