Опубликовано: 869

Студенты представляют

Единственный в республике молодежный киноконкурс “Дидар” продолжает прием работ.

Показ отобранных картин пройдет в Алматы 15 и 16 апреля. Пока же работы претендентов (их уже более 60) стекаются в руки профессионалов – отборочной комиссии, которая заседает с утра до вечера.

“Дидар” – самая известная платформа студенческого кинотворчества. Обладатель Гран-при прошлого года Адильхан Ержанов, например, кроме памятной статуэтки получил сертификат от “Казахфильма” на прохождение стажировки в Голливуде. Нынешний, пятый по счету, фестиваль делает акцент в сторону председательствования Казахстана в ОБСЕ и предстоящих VII зимних Азиатских игр.

– Также в этом году в конкурсе появилась новая номинация – фильм на спортивную тематику, – говорит директор кинофестиваля “Дидар” Даурен МУХАМЕДЖАНОВ. – Но, конечно, мы делаем упор на качество работ, а не на их количество.

В оргкомитет “Дидара” поступили работы из Киргизии и Южной Кореи. И хотя иностранцы не могут участвовать в основной фестивальной программе, их работы с удовольствием принимаются для внеконкурсного показа. Также параллельно проводится конкурс среди начинающих кинематографистов до 35 лет, тех, кто уже не является студентом.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...