Опубликовано: 2915

Студенческому театру “Пилигрим” 45 лет

Студенческому театру “Пилигрим” 45 лет

Уже 45 лет в Петропавловске при университете имени Манаша Козыбаева работает студенческий театр “Пилигрим”. Сейчас им руководит Тагир ДЖЕМАЛИДИНОВ.

Сотни выпускников выпорхнули из зеленых кулис “Пилигрима”. Конечно, не все пошли в артисты, но искорку актерства в душе сохранили и спустя много лет собрались снова вместе! Вспомнили сыгранные роли, новогодние утренники и веселую юность!

– Без “Пилигрима” мое студенчество прошло бы скучно, – говорит выпускница “Пилигрима” Екатерина ЕНЬШИНА.

Ее товарищ по постановкам Илья ЛАРИН добавляет: “Здесь я научился коммуникации, открыл в себе актерский дар, обрел друзей, с которыми общаюсь и по сей день”.

Нынешние пилигримовцы показали ветеранам миниатюры “Семь разгневанных женщин”, “Подруги” и “Когда я была молодой”, спели гимн “Пилигрима”.

За годы работы студенческий театр неоднократно подтверждал звание народного. На его сцене играли непростые даже для профессиональных театров постановки, к примеру, “Чокана Валиханова”. Особенно зрителям полюбилась романтическая комедия Нила Саймона “Босиком по парку” – история молодоженов, чувства которых не разрушит неустроенность быта.

Петропавловск 

Загрузка...