Опубликовано: 2301

Стройные, успокаивающие и сексуальные продукты

Стройные, успокаивающие и сексуальные продукты

В насыщенный праздничный период включи в свой рацион эти волшебные продукты: они богаты витаминами и, по утверждению ученых, способны избавить тебя от лишних килограммов, снизить уровень стресса и повысить сексуальную привлекательность…Стройные продукты

Артишоки. Если тебе надоели обычные зеленые лиственные овощи, попробуй артишок, являющийся идеальным дублером и отличной  закуской. Один артишок содержит лишь 250 калорий  и такое количество клетчатки, которое поможет тебе в дальнейшем потреблять меньше пищи. Свежие артишоки перед употреблением в пищу лучше слегка пропарить, затем посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Консервированные артишоки поместить в миксер, добавив туда немного розмарина и оливкового масла.

Чили. Перец чили усиливает сжигание жира, благодаря содержащемуся в нем антиоксиданту – капсаицину. Американские ученые обнаружили, что через несколько часов после приема пищи, содержащей капсаицин, сжигание калорий увеличилось вдвое. Этот антиоксидант также существенно увеличивает окисление жиров, заставляя организм использовать больше жира в качестве топлива. Некоторые исследования также утверждают, что приправленные капсаицином блюда способны снижать аппетит.

Грейпфрут. Этот цитрусовый фрукт поистине завоевал славу  в борьбе с лишним весом. Ученые обнаружили, что люди, съедающие половинку грейпфрута с каждым приемом пищи, теряли до 1,6 кг в неделю, а те, кто три раза в день пил по стакану грейпфрутового сока, похудели на 1,5 кг. Более того, многие люди потеряли более 4,5 кг, больше ничего не меняя в своем рационе. Попробуй приготовить низкокалорийный десерт из грейпфрута: добавь немного меда, посыпь кардамоном и оставь на гриле на две-три минуты.

Груши. Груши содержат огромное количество клетчатки – пектина, который помогает поддерживать здоровый вес, стабилизируя обмен веществ и снижая уровень холестерина и сахара в крови. Сваренные груши можно употреблять в качестве теплого десерта, а сырые фрукты прекрасно сочетаются с сыром, что идеально для перекуса.

Успокаивающие продукты

Спаржа. Это правда, что побочным эффектом  употребления спаржи является порой неприятный запах мочи, зато  она богата фолиевой кислотой, а содержащийся в ней  витамин В помогает противостоять стрессу. Пропаренную спаржу хорошо добавлять в салаты или ко вторым блюдам.

Авокадо. Помимо того, что авокадо является суперисточником здорового жира, в этом зеленом фрукте с кремообразной мякотью содержится глютатион – вещество, блокирующее впитывание кишечником определенных жиров, вызывающих оксидативное повреждение. По содержанию фолиевой кислоты авокадо опережает многие фрукты, а при его употреблении повышается работоспособность, улучшается самочувствие и снижается раздражительность. Добавляй авокадо в салат или используй вместо майонеза.

Ягоды. Все ягоды богаты витамином С, который, как известно, снижает уровень гормона стресса – кортизола и понижает кровяное давление. Добавляй любимые ягоды в йогурт, кашу или фруктовый салат.

Устрицы. Устрицы заработали место в этом разделе, благодаря большому содержанию в них цинка – важного микроэлемента, отвечающего за благополучие многих процессов в нашем организме. Всего шесть устриц в день способны восполнить рекомендуемую дневную дозу этого успокаивающего и укрепляющего нервную систему элемента.

Грецкие орехи. Исследования ученых показали, что грецкие орехи имеют множество преимуществ для организма. Они содержат альфа-линолиевую кислоту, необходимую жирную кислоту омега-3 и другие полифенолы, помогающие предотвратить потерю памяти. Жирные кислоты омега-3 обладают свойством держать в норме гормоны стресса, а также улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Сексуальные продукты

Яйца. Это надежный источник L-аргинина – аминокислоты, которая очень эффективна при лечении эректильной дисфункции.

Шоколад. Эта чувственная сладость содержит в себе вещество под названием финилэтиламин, связанное с выработкой гормонов счастья, эндорфинов. Интересно то, что в ходе исследований канадских ученых выяснилось, что шоколад никак не связан с сексуальным возбуждением. Другими словами, сексуальная сила шоколада больше связана с мозгом, вырабатывающим гормоны счастья. Если тебе вдруг захотелось шоколада, то порция в 30 г – это то, что тебе нужно.

Кофе. Американские ученые обнаружили, что половое влечение у женщин усиливается даже после небольшой порции кофеина, которая стимулирует участок мозга, отвечающего за возбуждение. Очень важно следить за тем, когда и сколько ты пьешь кофе, так как избыток кофеина в вечернее время может привести к нарушению сна.

Стейк. Говядина имеет высокое содержание цинка и железа, а также белка и витаминов группы В. Цинк отвечает за выработку мужского гормона – тестостерона, а его недостаток влияет на снижение либидо и жизненной энергии. Лучше всего употреблять в пищу нежирное, запеченное или приготовленное на пару мясо с добавлением овощного гарнира.

Арбуз. Эта сочная ягода богата аминокислотой под названием цитруллин, которая увеличивает уровень другой аминокислоты –  аргинина, связанного со здоровьем кровеносных сосудов. У мужчин это ведет к здоровой эрекции,  а у женщин –  к усилению либидо.

Women’s health, Австралия,

перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...