Опубликовано: 1199

Строгача за лихача

Три сотрудника акимата Павлодара получили внушения за смерть человека, сбитого служебным авто градоначальника.

Руководитель аппарата акима города Асылхан Манкеев сообщил “Каравану”, кого и как наказали за то, что в полуночное время автомашина акима города стала виновником ДТП со смертельным исходом. Мы уже сообщали о том, что в конце июня экс-водитель градоначальника Иван ГАРДЕР поздно вечером в нетрезвом виде на служебном автомобиле “Тойота Камри” насмерть сбил пешехода Фархата КАСИМОВА. И о том, что виновник трагедии избежал уголовной, а вследствие этого и административной ответственности в связи с примирением сторон.

Асылхан Манкеев сообщил, что водитель “Тойоты” после аварии был отстранен от работы, а позже уволен. “В настоящее время Гардер И. В. ни в аппарате акима города, ни в других подразделенsиях акимата города не работает”, – отмечается в пояснении городской администрации.

По результатам проверки строгий выговор объявлен старшему механику акимата города Павлодара – “за низкий контроль за соблюдением графика выпуска на линию подвижного состава”. Объявлены замечания главному специалисту отдела кадров и главному специалисту отдела финансового учета.

Где сейчас работает Иван Гардер, даже не лишенный за смерть человека водительских прав, неизвестно.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...