Опубликовано: 1144

Стремительный шорт-трек

Главными претендентами на награды Азиатских игр в шорт-треке будут признанные законодатели мод в этом виде спорта – атлеты Южной Кореи, Китая и Японии. Но в эстафете казахстанцы все-таки рассчитывают вмешаться в спор за медали.

Те же китайцы и корейцы в шорт-треке на первых ролях не только в Азии – они регулярно завоевывают сразу по несколько золотых медалей и на Олимпийских играх, и на чемпионатах мира. Поэтому казахстанцы прекрасно знают, с какими авторитетами им придется соперничать в Астане в рамках VII зимних Азиатских игр. Главный тренер нашей сборной Мадыгали Карсыбеков рассказал “Каравану” о подготовке к предстоящему старту:

– Сейчас мы отрабатываем технику во время эстафеты.

– Кого можете выделить в своей команде?

– Определенные надежды связываю с Артуром Султангалиевым и Нурбергеном Жумагазиевым. В этом сезоне они приняли участие в трех этапах Кубка мира в Канаде и Китае. На дистанции 1000 метров в Квебеке Жумагазиев стал 14-м, а в Чанчуне на дистанции 500 метров Султангалиев занял 12-е место. Ну а за плечами Айдара Бекжанова есть даже выступление на Олимпиаде в Ванкувере.

– На каких дистанциях надеетесь выстрелить на Азиаде?

– Рассчитываем завоевать награду в эстафете. Вообще шорт-трек – очень непредсказуемый вид спорта. Иногда повороты настолько крутые, что с ног падают даже самые сильные спортсмены. На льду всякое может случиться.


Загрузка...