Опубликовано: 1290

Стреляли по колесам, чтобы остановить пьяного водителя

Стреляли по колесам, чтобы остановить пьяного водителя

В Кызылорде инспектор дорожной полиции Н. Календаров вынужден был применить табельное оружие, чтобы задержать нарушителя, находящегося в нетрезвом состоянии.

– Первоначально инспектор остановил машину марки ГАЗ-24 для проверки документов. Заметив, что водитель пьян, он доставил нарушителя для медицинского освидетельствования в областной наркологический диспансер. По результатам экспертизы медики выдали заключение, что тот на момент проверки находился в состоянии средней степени алкогольного опьянения, – рассказала "Каравану" сотрудник пресс-службы УДП ДВД Кызылординской области Раушан ШОКАЕВА.

Во время водворения на штрафстоянку "Волги" и заполнения административного протокола водитель молниеносно заскочил за руль своей автомашины и хотел сбежать. Нарушитель на большой скорости несся в сторону трассы, создавая аварийную ситуацию. В дежурную часть незамедлительно поступило сообщение, были даны ориентировки личному составу и всем ближайшим постам.

Водителя, находившегося в нетрезвом состоянии за рулем, пытались остановить предупреждениями по громкоговорителю, на что он практически не реагировал, наоборот, ехал, увеличивая скорость. Инспектору УДП пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить машину выстрелом в заднее колесо. После того как нарушитель остановился, полицейские доставили эвакуатором автомашину на штрафстоянку, а самого водителя взяли под стражу.

Кызылорда

Загрузка...