Опубликовано: 549

Стрельба во Дворце юстиции в Милане: трое погибших

Стрельба во Дворце юстиции в Милане: трое погибших

Вооруженный мужчина застрелил по меньшей мере трех человек во Дворце юстиции в Милане. Сообщается, что прямо во время рассмотрения дела об умышленном банкротстве ответчик открыл огонь. Среди погибших - судья и адвокат.Ответчик Клаудио Джардьелло начал стрельбу во время слушаний и скрылся внутри здания суда, но позже был арестован.Министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано заявил, что стрелявшего схватили карабинеры

(отряд военной полиции Италии) при попытке сбежать.

Среди погибших - судья Фернандо Чампи и адвокат Лоренцо Альберто Кларис Аппьяни. Имя третьего погибшего не сообщается.

Люди, находившиеся в здании в момент происшествия, были эвакуированы. Место происшествия оцеплено полицией.

"В костюме и галстуке"

Согласно сообщениям СМИ, звуки выстрелов во Дворце правосудия в среду утром вызвали панику, сотни людей бросились к выходу, в то время как полицейские искали нападавшего.

Многие люди забаррикадировались в своих офисах и укрывались под столами, пока полиция искала стрелявшего. Из здания эвакуировали сначала женщин, а затем других сотрудников после проверки их документов.

"Неожиданно мы услышали по крайней мере три или четыре выстрела", - рассказал адвокат Марчелло Илия агентству Франс Пресс.
"Мы пытались понять, что происходит. Неожиданно появилось множество полицейских, которые сказали нам не выходить из комнаты и закрыли дверь"."Через несколько минут мы вышли. Полицейские сказали, что кто-то в костюме и галстуке, с оружием в руках, находится в здании суда", - добавил адвокат.

Телеканал Sky TG24 сообщил, что вооруженный мужчина забаррикадировался в комнате на верхнем этаже.

Пока неясно, как ему удалось пронести оружие во Дворец юстиции мимо металлоискателей.

Здание Дворца юстиции находится в нескольких кварталах от знаменитого собора и главного торгового района Милана.
http://www.bbc.co.uk

Загрузка...