Опубликовано: 1770

Стрельба в аэропорту Лос-Анджелеса: отменен рейс "Аэрофлота" и еще 746

Стрельба в аэропорту Лос-Анджелеса: отменен рейс "Аэрофлота" и еще 746

ЧП со стрельбой в аэропорту Лос-Анджелеса привело к серьезному нарушению графика воздушного сообщения с этим американским мегаполисом. Как сообщила представитель воздушной гавани, задержано и отложено 746 рейсов, еще 46 перенаправлены в аэропорт Джона Уэйна в калифорнийском городе Санта-Ана. Среди отложенных - рейс "Аэрофлота" в Москву. Позиция авиакомпании менялась несколько раз на протяжении ночи: изначально там "не ожидали серьезных

задержек", затем сообщали, что рейс задержится на 3 часа и вылетит около 7 утра МСК. В итоге самолет поднялся в воздух с задержкой на пять часов.

В пятницу в 09:30 по местному времени 23-летний гражданин США Пол Сиансия, вооруженный полуавтоматической винтовкой, прорвался через "ворота" металлоискателя третьего терминала и открыл огонь, целясь в сотрудников федерального Агентства по безопасности на транспорте США. Полицейские среагировали оперативно, однако смогли нагнать преступника только в зоне общепита, глубоко внутри терминала. Один офицер федерального агентства погиб, еще семь человек получили ранения. В перестрелке стрелявший также получил ранение, точных данных о его состоянии пока нет.

Отменены все рейсы из третьего терминала, в котором произошла стрельба. Рейс "Аэрофлота" в Москву, который должен был вылететь в Москву в 03:45 МСК, был задержан. Изначально - на три часа. В итоге самолет вылетел лишь в 8:38 по московскому времени.

Службы безопасности завершили обследование помещений первого, второго и третьего терминалов. Это позволило снять оцепление на автодорогах на подступах к аэропорту, где движение общественного транспорта, такси и гостиничных шаттлов постепенно возобновляется. Многокилометровые пробки рассасываться еще не начали. Сотням пассажиров пришлось добираться с поклажей до терминалов пешком.

Администрация аэропорта просит пассажиров связываться с авиакомпаниями и проверять статусы рейсов. "Мы уверены, что все рейсы, запланированные на пятницу, так или иначе будут отправляться, но с некоторым опозданием", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя воздушной гавани.

Стрелок

По словам мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти, Сиансия имел при себе большой запас патронов. Шеф полиции мегаполиса Чарли Бек убежден, что только оперативные и профессиональные действия стражей порядка помогли избежать большего числа жертв.

Полиция и следователи ФБР выясняют мотивы преступника. Как передают СМИ, утром злоумышленник направил короткое сообщение своему отцу с информацией о том, что намерен свести счеты с жизнью. В вещах стрелка также нашли записку, в которой было обозначено его желание расправиться с сотрудниками Агентства по безопасности на транспорте.

Винтовка, из который стрелял преступник, подпадает под категорию стрелкового оружия с патронами повышенной ударной силы.
http://www.newsru.com/

Загрузка...