Опубликовано: 4278

Стрельба на параде в честь Дня матери в Новом Орлеане: ранены не менее 19 человек

Стрельба на параде в честь Дня матери в Новом Орлеане: ранены не менее 19 человек

В Новом Орлеане (американский штат Луизиана) неизвестные открыли стрельбу по зрителям, наблюдавшим за парадом в честь Дня матери.Ранения получили по меньшей мере 19 человек, в том числе двое детей. Среди пострадавших десять мужчин и семь женщин, сообщает CNN.Мальчика и девочку (обоим по десять лет) пули задели по касательной, оставив царапины на коже, и не причинив детям особого вреда. Двоим раненым, мужчине и женщине,

потребовалось хирургическое вмешательство. Но ни у них, ни у других пострадавших нет ранений, несовместимых с жизнью, отмечает NBC.

Полиция, со слов очевидцев, ведет поиск трех подозреваемых, передает ИТАР-ТАСС. Их видели убегавшими с места происшествия.

Согласно CNN, один из подозреваемых - афроамериканец в возрасте от 18 до 22 лет, был в белой футболке и джинсах голубого цвета.

Официальный представитель полиции Реми Брэден назвала это преступление крайне необычным случаем. В этой связи она выразила уверенность, что полиция "быстро арестует виновных", отмечает CNN.

Суперинтендант полиции Ронал Серпас призвал тех граждан, кто владеет информацией о преступниках, поделиться сведениями с властями. "По причинам, нам неизвестным, двое или трое человек открыли огонь по или в толпе", - отметил он. По его словам, которые приводит NBC, стрельба длилась всего несколько секунд.

Мэр Нового Орлеана Митч Ландрё поддержал призыв Серпаса к населению. "Как я уже говорил ранее, для нас крайне важно заменить культ смерти на культ жизни на улицах города... Происшествия такого рода не останутся без ответа. Мы намерены быть очень и очень агрессивными. На параде были сотни людей. Из них кто-то наверняка знает тех, кто совершил это преступление", - заявил мэр.

За сведения о стрелявших назначено вознаграждение в размере 2,5 тысячи долларов, сообщает РИА Новости.

Парад, на котором раздалась преступная стрельба, относится к так называемым парадам второй линии: по улице марширует медный духовой оркестр в сопровождении ликующих зрителей, которые и образуют с двух сторон как бы вторую линию. Такого рода марши весьма распространены в Новом Орлеане и проходят чуть ли не каждые выходные.

Нынешний парад должен был прошагать всего два квартала. В нем принимали участие человек 200, указывает Sky News. По данным других источников, участников и зрителей было 300-400.

День матери отмечается в США во второе воскресенье мая.

ФБР: это не теракт

Следователи не считают, что стрельба на параде в Новом Орлеане была террористической атакой. Об этом заявила представитель местного отдела Федерального бюро расследований (ФБР) Мэри Бет Ромиг. "Это обычный акт уличного насилия в Новом Орлеане", - сказала она.

http://newsru.com

Загрузка...