Опубликовано: 1912

Стрельба как в Техасе…

Стрельба как в Техасе…

В Карагандинском регионе не уменьшается количество случаев применения травматического оружия. Два дня подряд медики и полицейские разбирались с последствиями огнестрелов.

Вечером 21 ноября в Темиртау 24-летний сотрудник охранного агентства, находясь при исполнении служебных обязанностей в караульном помещении на территории АО "КАР ГРЭС-1", получил пулю в голову. Пострадавший был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой – травматическим ранением лобной области. Как выяснили приехавшие по вызову стражи порядка, ранила его… коллега.

25-летняя женщина-охранник пояснила, что выстрелила из служебного пистолета "Оса" случайно.

Полицейские изъяли оружие и возбудили уголовное дело по статье 111 УК РК – "Неосторожное причинение вреда здоровью". В настоящее время расследуется, как мог произойти выстрел.

А буквально на следующий день стреляли уже в шахтерской столице. У кафе в спальном районе города повздорили двое мужчин, одним из которых был 34-летний директор карагандинского охранного агентства. Самым весомым аргументом в споре стал травматический пистолет, из которого директор выстрелил в своего 25-летнего оппонента. Стрелявший с места происшествия скрылся, а потерпевшего на "скорой" доставили в областной медицинский центр с диагнозом  "огнестрельное проникающее ранение брюшной полости с повреждением внутренних органов.

Стражи порядка быстро установили личность стрелявшего и задержали его. Виновный, признав вину, рассказал, как трижды нажал на курок. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РК – "Хулиганство".

Караганда


Загрузка...