Опубликовано: 4463

Стрельба глазами. Куда целимся?

Стрельба глазами. Куда целимся?

На что смотрит мужчина, оценивая незнакомку, а на что женщина, разглядывая ЕГО с ног до головы?

Некоторые по внешним данным – форме пальцев, ушей, губ, особенностей фигуры или прическе – пытаются считывать не только характер, но и очень интимную информацию.

Но внешность обманчива, предупреждают специалисты!

Что греха таить – и мужчины, и женщины постоянно оценивают противоположный пол, но чаще по собственным, только им одним известным критериям. “А мужчина очень даже ничего, лысый, значит, сексуальный!” – как-то заметила одна моя знакомая, дотошно изучая водителя джипа в пробке. И, заметив мой удивленный взгляд, добавила: “Все лысые – сексуальные!”.

Кто-то согласится с этим, кто-то нет и приведет свои признаки настоящего мачо. Недавно мы с подругами, обсуждая эту тему, разглядывали фото одного известного актера. Одна каким-то образом по губам вычислила в нем очень чувственного мужчину. Другая обратила внимание на его пальцы, авторитетно заявив, что это свидетельство утонченной натуры, а также… размера мужского достоинства! А потом все дружно задались вопросом, на чем же каждая из нас заостряет внимание, разглядывая противоположный пол.

Одна призналась, что без ума от трехдневной щетины, но только ухоженной. Другой подавай подтянутые мужские попки, третьей – сильные огромные руки, как у Кинг-Конга, чтоб обнял и… косточки хрустнули! В общем, у всех оказались свои пристрастия.

К слову, подобные обсуждения отнюдь не прерогатива лишь женских компаний.

“У нее чувственные губы, наверное, в постели вытворяет так-о-о-ое!” – услышала я однажды в кафе разговор двух подвыпивших мужчин за соседним столиком. Хотела и дальше послушать – что же вы о нас, дорогие, говорите? Но друзья “убавили громкость”…

Брутальная маскировка альфонса

– Когда вижу своего соседа – бывшего боксера, у меня начинает биться сильнее сердце, потеют ладони, ноги подкашиваются, – вполне серьезно рассказала о своих переживаниях моя 35-летняя приятельница Анжелика. Интересуюсь: а что ж в нем такого особенного, чтобы прямо ноги подкашивались?

– У него очень крупные черты лица, нос с горбинкой, крутые бицепсы на руках, да и сам он высокий, большой, как будто сейчас мир пойдет спасать, – услышала в ответ.

– А представляешь, как он может страстно обнять женщину? – мечтательно закатила Анжела глаза. Хм, не представляю. Потому что не видела его. Да и вообще, лично мне мужчины с излишней мускулатурой не очень нравятся.

Другая знакомая, Екатерина, сохнет по брутальным мужикам. Легкая щетина, пристальный нахальный взгляд из-под очков, джинсы в обтяжку и дорогая обувь – к такому представителю сильной половины человечества ее тянет, словно бабочку на огонек. Но всегда ли такие мачо оправдывают ожидания? Как оказалось, нет!

– Знаешь, однажды за брутальной внешностью мастерски прятался альфонс, который повел меня в ресторан, а потом просто сбежал, сославшись на дела. Пришлось самой платить за себя и за него, – со смехом вспоминает Катя. – После этакого удара по самолюбию я сняла розовые очки.

Но случается, что романтические мечты сбываются. Еще одна моя подруга, Асель, всегда была без ума от деловых мужчин в костюмах, галстуках и… запонках. И недавно вышла замуж за топ-менеджера крупнейшего банка – такого, о каком и мечтала.

Гаечки и болтики

Бытует мнение, что по форме пальцев, носа или подбородка якобы можно очень многое узнать о мужчине. В том числе о его сексуальности. И даже о размере мужского достоинства! Казахстанский сексолог, психолог Оксана КУРБАНОВА считает: внешность как мужчины, так и женщины скорее красноречиво говорит о том, насколько он или она заботятся о себе:

– Форма и размер носа, большого пальца правой ноги, пальцев рук, ногтевой пластины вообще ни на что не указывают и ни о каких размерах мужского достоинства или сексуальности не говорят. Ведь нельзя же оценивать женщину только по размеру ее груди! Как говорили бабушки, на каждую гаечку найдется свой болтик. Всего лишь миф, что размеры мужского достоинства, сексуальность, карьеру можно прочитать по внешности… Как свидетельствуют письменные источники, самый известный в истории любовник – Казанова, никакими выдающимися размерами не отличался. Тем не менее он считался самым искусным соблазнителем.

– Другое дело, что есть различия по расам. Установлено: размер мужского достоинства у азиатов, особенно на юго-востоке континента, меньше, чем у европейцев, а у тех в свою очередь меньше, чем у африканцев, – продолжает Оксана Курбанова. – Но если посмотреть на внешность, то и у тех же китайцев, и у африканцев бывают большие, приплюснутые носы. И где логика? Все очень индивидуально. Многие дамы обращают внимание на ягодицы мужчин. Здесь есть здравое зерно. Мужчина, который активен в постели, имеет хорошо развитые ягодичные мышцы. Но, может, он просто активно посещает спортзал? А в постели активности не проявляет…

“Синдром Кончиты”: все стали бриться

А вот еще миф: все лысые непременно сексуальны.

– Лысина образуется у мужчин от переизбытка мужского гормона – тестостерона, но может быть и следствием неправильного питания, болезни желудочно-кишечного тракта и многих других причин, – продолжает наш эксперт. – Моду на лысых ввели актеры – Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Дмитрий Нагиев. Для мужчин, теряющих волосы, это очень удобная позиция: побрился налысо – и ты модный, а еще, как думают женщины, ну о-очень сексуальный. До недавних пор щетина  тоже была признаком брутальности. Но благодаря Кончите – победительнице (или победителю?) “Евровидения”, все дружно побежали сбривать растительность на лице. Мода приходит и уходит, ориентироваться, а тем более делать какие-то выводы здесь нельзя.

Но, несмотря на мнения экспертов, так хочется иметь какие-то ориентиры! И мы приписываем особое значение ямочке на подбородке, складкам на лбу, густым бровям. А как иначе с первого взгляда угадать, что перед тобой твоя судьба?!

Важны стиль и чувство юмора

Конечно, нам было интересно узнать и мнение мужчин – есть ли у них в голове некая шкала, по которой они оценивают незнакомку?

С эти вопросом мы обратились к известному психоаналитику Вадиму ЛОПАТИНУ. И вот что он ответил:

– У каждого мужчины своя шкала – индивидуальная, нет шаблона. Кому-то нравится большая грудь, кому-то небольшая, одни предпочитают худеньких, другие – пышных дам. Могу сказать только про себя. Я всегда смотрел и смотрю на женщин несколько иным взглядом, чем многие, – как на произведение искусства, которое сотворила природа. Очень важно, чтобы глаз радовался, я получал удовольствие от созерцания женской фигуры. Не выделяю какие-то части тела по отдельности, главное – чтобы все было гармонично и подтянуто, все в меру, без излишних выпуклостей. В понятие гармонии входит и стиль – как одета, накрашена девушка, какая у нее прическа. Если она одета безвкусно, то мне уже неинтересно. Если есть недостатки в фигуре, они должны быть умело скрыты, а не выпячены на всеобщее обозрение. Очень нравится, когда девушки ходят в платьях, а не в джинсах. Импонирует высокий каблук – такая леди не просто идет, а несет себя. Если я вижу стиль, то проникаюсь к женщине симпатией. Если она имеет вкус –  значит у нее хорошее чувство юмора. Наличие этого качества я, наверное, ценю больше всего в любом человеке.

– Если мой взгляд уже задержался, то рассматриваю более детально. Не скрою: мне нравятся женственные сексуальные фигуры, – продолжает эксперт. – А также длинная шея и выразительные глаза.

Полные и тонкие

Хоть наши эксперты и призывают не следовать моде на внешность, она все-таки заставляет многих обращаться к косметологам. Например, в последнее время и девушки, и взрослые дамы специально увеличивают губы – мол, это считается признаком сексуальности!

Так ли это, спросили мы у Вадима Лопатина:

– Повальная мания увеличения губ – больная тема. Я еще понимаю, когда корректируют форму груди, если есть к тому показания. Но когда начинают увеличивать губы, это извращение. Природа изначально создает человека гармоничным. Да, бытует такой миф, что чем полнее губы, тем женщина якобы сексуальнее. Пухлые губки – олицетворение добродушия, мягкости, где-то даже сексуальной доступности. Если пухлые губки, да еще и у блондинки, то у мужчины разыгрывается бурная фантазия. Но тонкие губы говорят о женщине как о страстной натуре, энергичной, волевой, где-то экспрессивной. Может, она и немного стервозна, зато с ней интересно. Ты видишь перед собой личность!

Вообще-то в каждой даме есть изюминка. Просто женщины часто не умеют себя преподносить, отсюда и странная позиция: недостатки они выделяют, а достоинства скрывают.

А вот что думают мужчины

Олег Г., 50 лет:

– У меня комплексное восприятие женщины. Вначале смотрю на фигуру, лицо, ноги. Если не нравится, даже не рассматриваю дальше. Не буду скрывать: обожаю блондинок. Они такие веселые, сексуальные!

Арман А., 45 лет:

– Для меня важны и фигура, и волосы, и лицо, и голос… А еще – как для человека с филологическим образованием – умение правильно и грамотно говорить. Бывает, девушка симпатичная, но только заговорила – все, мне она больше не интересна!

Виталий С., 30 лет:

– А мне нравятся пухленькие. Я уже знаю: такие девушки всегда добрые, с ними спокойно и надежно, и в постели они хороши.

Загрузка...