Опубликовано: 932

Стрела интернет-амура

У этого интернет-романа получился неожиданный финал. Житель Москвы познакомился с павлодаркой во Всемирной паутине и оказался в приюте для бомжей в городе своей пассии.

Ну никак не ожидал 28-летний дизай­нер-компьютерщик Алексей Куркин, что его отпуск, во время которого он собирался решить личный вопрос, затянется и будет наполнен драматическими событиями, растянувшимися более чем на месяц.

От зазнобы – в бомжатник

Алексей встретил прекрасную девушку из Казахстана на одной из так называемых социальных сетей России. Через четыре месяца переписки и телефонного общения пылающий страстью молодой человек приехал к предмету своего обожания. Виртуальный мир – это одно, а общение в “реале” не нашло чувственного продолжения. Всего за один день взаимная симпатия превратилась в неприязнь.

Павлодарка (имя ее не называем по этическим соображениям) разместила своего гостя на квартире, которую родители время от времени сдают внаем. Парочка общалась весь день, а вечером нагрянули друзья девушки из Караганды. Молодежь пообщалась несколько часов, а затем хозяйка засобиралась провожать карагандинскую компанию. Тут москвич высказывает претензию, мол, я приехал-то издалека, поэтому ты не задерживайся. Она отвечает, что сочтет нужным общаться со “своими” столько времени, сколько надо. Девушка покидает квартиру, закрыв своего гостя, и не появляется сутки. Тот сидит под замком и позже по телефону находит подругу дома. Она вернулась, но с друзьями. Алексей был выставлен за дверь.

“На ночь глядя она меня выгнала прямо на улицу. Я перед этим выпил несколько таблеток димедрола, чтобы уснуть, потому что нервничал из-за ссоры. Во дворе дома я просто “вырубился” в ближайших кустах”, – сетовал Алексей. Крепко спавшего парня обокрали. Он остался без денег и документов. А как известно, тем, чья личность не устанавливается, прямая дорога в приемник-распределитель для лиц без определенного места жительства. Там он провел неделю.

Невезучий

Алексею посоветовали обратиться в Славянский культурный центр (СКЦ), в числе прочих дел занимающийся вопросами переселенцев и репатриантов. В центре его приветили, но загвоздка была в том, что директор находилась в России, ее зам – в отпуске, а еще одну сотрудницу срочно пригласили в Астану. Очередное невезение. Так как техперсонал был не в силах ему помочь, он отправился в миграционную полицию. Там из России в течение одного дня получили ответ на запрос о том, что Алексей действительно проживает в Москве, и о его гражданстве. Миграционщики отдали ему бумаги и посоветовали ехать в Астану – решать в посольстве вопросы выезда на родину.

Так как средств на дорогу в столицу и обратно у него не было, горе-путешественник решил их заработать, и вновь несчастье – работодатель обманул россиянина-гастарбайтера. Следует период блужданий, а точнее говоря – бродяжничества. Молодой человек ест что попало, спит на лавочках и в подъездах.

Возлюбленная бросала трубку

Через три недели он вновь пришел в СКЦ. Замызганный, обросший и с соответствующим амбре. “Вы меня не узнали? Это я, Алексей Куркин”, – сказал он работницам центра. Женщины ахнули и повели его в кабинет к заместителю СКЦ Галине Дружининой. Она тут же позвонила матери странника и попросила выслать деньги.

Фотограф из фирмы, арендующей помещение в СКЦ, Галина Макарьева пожалела бедолагу и взяла опеку над ним. Женщина была в хлопотах в связи с подготовкой к своей свадьбе и поэтому подселила московского гостя к племяннику, у которого супруга уехала на время в деревню. Через три дня она вернулась, и местом ночевки Алексея еще на четыре ночи стал диванчик в фойе Славянского культурного центра.

Все это время работники центра занимались восстановлением документов. Консультант Елена Грайворонцева поехала в Астану, чтобы в посольстве решить вопрос Алексея Куркина. Вернулась с разрешением на выезд. Пока невезучий коротал время в ожидании, он несколько раз звонил бывшей возлюбленной. Но та, услышав его голос, бросала трубку…

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...