Опубликовано: 1010

Стражи бес-порядка

Стражи бес-порядка

Огромные гематомы по всему телу от побоев, обожженные струей из газового баллончика глаза – таков результат "общения" троих павлодарцев с местной полицией.

Павлодар, в последнее время именуемый криминальной столицей Казахстана, в новогодние праздники поддержал печальное “реноме”. Сущим кошмаром обернулась для Кайрата и Руслана Кентаевых и их друга Нурлана Агимбаева ночь с 30 на 31 декабря. Молодые люди рассказали нашей газете, что их четыре часа подряд били сотрудники Северного ОВД. Даже спустя неделю после случившегося синяки не сходят с их тел, ожоги – с лиц, а глаза по-прежнему толком не видят.

– На улице нас остановили сотрудники патрульной службы. Они направили нам газовый баллончик в лицо, без объяснения увезли на уазике в полицейский участок на Ленина, 55. Там также ничего не объяснили, просто били руками, ногами и дубинками, – рассказывает Кайрат. – Только в четыре часа утра нас отпустили, заставив подписать какие-то бумаги. Мы даже не видели, что подписываем, поскольку ослепли от газа…

Во время нахождения в полицейском участке Руслану стало плохо. Старший брат вызвал по сотовому телефону “скорую помощь”. Однако врачей к ним не допустили.

На следующий день мать ребят попыталась подать заявление в полицию. Но у нее его не приняли, заявив, дескать, раз вас там не было, то и заявление вы писать не можете.

Подробности этой дикой истории читайте в следующем номере.

Ризабек ИСАБЕКОВ, фото автора, Павлодар

Загрузка...